Русский повар о работе в европейском мишленовском ресторане: «Это звучит значительно круче, чем есть на самом деле»
Поговорила с поваром из России Ильей Таиным о внутренних процессах работы в мишленовском ресторане Словении, узнала, чем отличается словенская кухня от русской, и посчитала, во сколько обойдется обед в заведении категории две звезды. - Каково это работать в европейском мишленовском ресторане? - Это звучит значительно круче, чем есть на самом деле. Это, примерно, как работать в очень крутом издательстве обычным журналистом. На тебе много ответственности за маленькую зарплату. - В мишленовских ресторанах мало платят? - А зачем тебе платить, если ты идешь работать в мишленовский ресторан? Чтобы заработать в таком месте, нужно занимать должность хотя бы су-шефа, а лучше руководящую должность...