Найти тему
Щелелистник обыкновенный-очень необыкновенный гриб!
2 года назад
Lactárius velléreus или скрипица, скрипуха, скрипун осиновый, скрипач, подсухарь, молочай, подскрёбыш молочный, молочайный груздь. Мы называем его груздем, но по факту настоящим груздем этот гриб не является, у нас в окрестностях Сочи они просто не растут. Нашла огромный экземпляр😍
2 года назад
Вороночанин рожковидный, собирала их в начале ноября в окрестностях п.Лазаревское. Этот вид относится к категории съедобных грибов. В Англии, Франции и Канаде он считается настоящим деликатесом. По вкусовым качествам его сравнивают со сморчком и трюфелем. В сыром виде грибной вкус и запах слабо выражен, но при термической обработке они становятся насыщенными. В процессе варки оттенок плодового тела меняется до черного цвета. Вороночник рожковидный имеет нейтральный вкус, поэтому его можно заправлять любыми приправами, специями и соусами. Этот вид легко усваивается организмом, не вызывая ощущения тяжести в животе. В процессе варки вода окрашивается в черный цвет, поэтому ее рекомендуется сливать, чтобы получить прозрачный бульон. В пищу рекомендуется употреблять только воронковидную шляпку, так как ножка жесткая и волокнистая. Перед употреблением не требуется специальная обработка. Верхнюю кожицу с вороночника рожковидного снимать не нужно, а также нет особой надобности его предварительно вымачивать. Перед приготовлением грибы нужно только тщательно очистить от лесной подстилки и хорошо промыть под проточной водой. Вороночник воронковидный можно использовать для: консервирования; сушки; заморозки; приготовления блюд; получения приправы. Я приготовила с вороночником пасту в сливочном соусе. Рекомендую!
2 года назад