Найти тему
Брускетта. Шесть вкусных вариантов.
Брускетта — традиционное итальянское  простонародное блюдо. В наше время — закуска-антипасто перед основными приёмами блюд. Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моцарелла, оливками и прочими ингредиентами. В этом посте покажу как быстро и вкусно сделать 6 таких брускетт, из не дорогих ингредиентов которые есть в каждом магазине. Брускетта с печеным перцем. Болгарский перец поливаем маслом, солим, перчим и ставим в духовку на 180 градусов 30-40 минут...
139 читали · 1 год назад
Домашняя пита с курицей и овощами
Самое интересное в этом рецепте это приготовление питы. Отличительная особенность - водяной пар, образующийся в тесте при выпечке питы, скапливается в пузыре в центре лепёшки, отделяя слои теста. Таким образом, внутри лепёшки образуется «кармашек». Начнем с лепешки. Для теста нам понадобится: Все замешиваем пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Накрываем пленкой и убираем на 30 минут. После того как тесто «отдохнуло», формируем из него 6-8 равных шарика и раскатываем лепешку диаметров 15 см...
1 год назад
Быстрый и вкусный яблочный тарт татен.
Тарт Татен - вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре перед выпеканием пирога. Яблоки можно взять любые, я использовал «гренни смит». Тесто люблю слоеное, дрожжевое или без...
1 год назад
Суп «похмельный» из квашеной капусты.
Вообще щи из кислой капусты - старый русский рецепт. Такие щи запекали в печи, томились они несколько часов пропитываясь ароматами русских традиций. Наш же вариант легче, но не чуть не уступает своему прародителю и выполняет свою основную задачу на отлично :) Такой суп будет актуален и в жаркую летнюю погоду и зимой. Что понадобятся: Основа любого супа - конечно же бульон. Для начала сварим его. Курицу или говядину промываем и ставим на медленный огонь в холодную воду. Готовим примерно 2 часа, добавляем перец горошек и лавровый лист...
1 год назад
Вкусный чизкейк без выпечки
Чизкейк пожалуй один из самых вкусных и любимых десертов! И готовить его не так сложно, как кажется! И так, нам потребуется: И так, когда все ингредиенты собраны, нам необходимо подготовить основу, а именно корж. Для этого дробим печенье в мелкую крошку, это можно сделать в миксере, либо как я руками) Смешиваем с растопленным сливочным маслом, и замешиваем наше «тесто». Должно получится так, что бы из него можно было формировать корж. Если очень сухо, то добавьте чуть молока. Далее формируем корж в заранее смазанной форме для выпечки...
1 год назад