Найти тему
#hansikkit2023 В 13 лет я впервые послушала BTS и именно тогда поняла, что во мне зародилось нечто новое - любовь к корейской культуре. Именно музыка вдохновила меня учить язык, углубляться в историю Кореи и пробовать её кухню. В 18 лет я поступила в Санкт-Петербург и узнала про группу Генерального Консульства Республики Корея. Там я наткнулась на различные конкурсы, программы, интересные посты о Корее. Среди множества конкурсов проводился розыгрыш наборов для приготовления корейских блюд - Hansik kit. Я решила попытать удачу, заполнила форму и… попала в число счастливиц🥹❤️ В Консульство за выигрышем я попала не сразу: сначала перепутала дату, но в конечном счёте забрала наборы для приготовления Токпокки (корейские рисовые палочки) и Двэнчанчигэ (суп на основе бобовой пасты). Конечно, первым, с кем я поделилась фотографией наборов, стал мой корейский товарищ 김갱산. Он помог мне разобраться с переводом некоторых слов и поделился собственными впечатлениями от выбранных блюд. Первыми я решила приготовить Токпокки, так как очень полюбила их в корейских кафе в Петербурге. Готовить было очень просто, потому что к набору прилагались QR-коды на канал с корейскими рецептами и подробными этапами готовки. Объяснялось всё на корейском, но с английскими субтитрами, так что сложностей с пониманием не возникло. Токпокки приготовились очень быстро: потребовалось полчаса. Из-за Чили перца в наборе они вышли оооочень острыми, но блюдо - сытное. Мне хватило его на шесть полноценных порций. Кстати, к Токпокки можно добавить тёртый сыр, что немного сбалансирует остроту, а приготовленный бульон можно загустить и сделать из него потрясающий острый соус. Спустя какое-то время мы решили собраться с подругой, чтобы приготовить бобовый суп. В наборе находилось 300 г бобовой пасты, однако для блюда понадобилось только 50 г, и это - огромный плюс! Пасту можно будет использовать повторно: она очень густая, с большим количеством соли, при распаковке по запаху напоминает уксус, но довольно приятна на вкус. Мой корейский товарищ признал, что для европейцев это блюдо весьма специфично. Набор был очень качественным и полноценным, не хватало только мяса, но это не стало проблемой)) Вместо положенных 100 г мы использовали 200 г свинины для большей наваристости. Внешне суп напоминал рагу в бульоне, казалось, что жидкости очень мало, но при дегустации оказалось достаточно. Двэнчанчигэ непривыкшим людям не получится есть каждый день, так как он очень солёный, но это - отличный вариант для разнообразия праздничного стола. Кстати, пока мы готовили, нашли затягивающую дораму - «Подозрительный партнёр». Рекомендую зрителям, любящим смесь комедии и детектива с корейским колоритом💜
1 год назад