Найти тему
Бурекасы с картошкой и вешенками
Бурекасы в израильскую кухню приехали из Турции, а ещё от турецких буреков произошли крымско-татарские чебуреки 👩‍🍳 Эти бурекасы со звездочкой, потому что их стоит готовить из теста фило, а оно весьма привередливое. Что брать: тесто фило (тоненькие листы как бумага), картофель, вешенки (шампиньоны тоже пойдут), масло и желток для смазывания, кунжут, любимые специи, соль и перец. Что делать: ▫️Разморозьте тесто фило, лучше оставить на ночь в холодильнике. ▫️Картофель почистите и отварите в подсоленной воде до готовности...
2 года назад
Лосось с гречкой, тыквой и пряностями
Шалом, этот рецепт пришел в израильскую кухню со стороны сефардской кулинарной традиции. Её легко узнать по свеже-кисло-сладко-пряным сочетаниям. Такой гарнир особенно понравится тем, кто любит сочетания ближневосточной кухни. Вы наверняка встречали такие разновидности плова или других гарниров. Что брать: красную рыбу, гречку, стебель сельдерея, 200г тыквы, 1/4 граната, лимон, зубчик чеснока, изюм, соль и перец. Что делать: ▫️Лосось сбрызните лимоном, заверните в фольгу и запекайте 15-20 минут в духовке при 200* ▫️Гречку отварите до готовности, но буквально без 1 минутки...
2 года назад
Индейка в пряном томатном соусе
Это блюдо смело отправляется в категорию шаббатных блюд: его можно с удовольствием есть из теплой духовки в течение 2 дней. Но готовить надо много, потому что съедается оно моментально. Что брать на две порции: 2 филе бедра индейки, 2-3 зубчика чеснока, луковицу, 200 г цветной капусты, банку томатов в собственном соку, по 1 чайной ложке копченой паприки, кориандра, орегано, масло для жарки, соль и перец по вкусу. Что делать: ▫️Разогрейте сковороду с парой столовых ложек масла. Мясо индейки обжарьте до золотистой корочки и переложите в форму для выпечки...
2 года назад
Салат с запеченной цветной капустой и фундуком
Этот салат прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясу или же с удовольствием сыграет роль главного блюда, если вы предпочитаете овощи. Что брать: 500г цветной капусты, разобранной на соцветия, стебель сельдерея, 50г петрушки, 30г фундука, половинку граната, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 ч.л. микса специй, 1 чайную ложку винного уксуса, 1,5 чайной ложки кленового сиропа, оливковое масло, соль и перец. Что делать: ▫️Разогрейте духовку до 220*. ▫️Смешайте цветную капусту, 3 столовых ложки масла, соль и перец...
2 года назад
Хрустящие свекольные латкес с нежным творожным сыром
Один из важных принципов еврейской кухни: сделать что-то вкусное из небольшого количества доступных продуктов. Для себя я его формулирую «когда до зарплаты неделя, а стол хочется богатый». Свекольные латкес прекрасно подойдут на такой случай 🤍 🕎 Латкес — ханукальное блюдо, но никто не может запретить нам добавить немного праздника в рутину. Изначально латкес готовили из сыра или перьев лука, затем из картофеля (да-да, драники и рёшти), а теперь ещё есть вариант из свеклы. Что брать: 1 свеклу, 2...
2 года назад