Найти тему
Дополнения к ролику про леденцы без сахара: Сам ролик смотреть здесь, там же есть подборка всех необходимых товаров: https://www.ozon.ru/social/feed?post_id=gko8DgjQ7lqRFQIpbjJbFLWMoVm&from=share_ios Несколько моментов по работе с изомальтом: - ни в коем случае не трогайте руками, можно получить ожог❗️ - если нужно подкорректировать форму воспользуйтесь железной ложкой или ножом. - идеальная температура для ровных леденцов - 150* - коврик должен быть чистым, не жирным! И помните про суточную дозу: взрослым 50 гр, детям не более 25 кг. Изомальт является заменителем сахара, имеет меньшую сладость и калорийность, не вызывает кариес, но при этом является пребиотиком, не переборщите 😉 Ну что, будете готовить??
2 года назад
Всем привет! Делюсь рецептом кекса с сухофруктами **Обьем на 3 небольших формы как из фикс прайса 130 гр - сахарная пудра 100 гр - сливочное масло 110 гр - яйца (2 яйца) 160 гр - мука 3 гр - разрыхлителя 60 гр - сливки 33% Щепотка соли 1/2 ч.л. Ванильного экстракта 1ч.л. Смеси пряных специй (корица, имбирь, кардамон … что найдете)) 100 гр - изюм (замоченый в роме/ коньяке) 100 гр цукатов 70 гр грецких орехов *** Все ингредиенты комнатной t Масло смешать с сахаром (насадкой весло/лопатка, не венчик), яйца смешать и понемногу добавлять к масляной смеси. На этом этапе все может свернуться если яйца и масло холодные, чтобы исправить прогрейте чашу феном. Должна получится гладкая масса. Просеять муку с разрыхлителем и вмешать к масляной смеси, добавить специи и сливки, В конце вмешать все остальное Формы смазать маслом и припудрить мукой (если не смазать, тесто будет сползать, тк формы глянцевые внутри) Наполнить не более чем на 2/3. Выпекать при t 165 градусов 30 минут (проверяйте на сухую зубочистку)
2 года назад