Готовка на ИЗИ!
18
подписчиков
Привет! На этом аккаунте я буду выкладывать разные рецепты!
Деруны
Пожалуй, в каждой стране мира есть свое рецепт блинов или оладий из картофеля. В Ирландии это боксти, в Белоруссии - знаменитые драники, а в украинской кухне – деруны. Незатейливые в приготовлении и очень бюджетные по составу, деруны из картофеля - невероятно аппетитное, питательное и очень вкусное блюдо. Дополненные освежающим сметанными соусом, в меру пряные, нежные и румяные деруны - отличный перекус в течение дня, питательный завтрак, сытный обед или ужин. Сегодня хочу поделиться с вами простыми...
Пицца на кефире в духовке
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, давно вышедшее за пределы своей страны. Сейчас пиццу готовят во всех уголках земного шара и способов её приготовления великое множество. Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество. Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте?! Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей...
Синнабоны без дрожжей
Тесто: Творог - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахар - 80 г Мука пшеничная - 280-300 г Разрыхлитель - 12 г Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл Начинка: Мягкое сливочное масло - 20 г Сахар - 3 ст.л. Корица молотая - 1 ст.л. Крем-заливка: Сметана жирная - 200 г Сахар - 2 ст.л. Получается 10-12 булочек
Рецепт:
Для приготовления синнабонов без дрожжей подготовьте продукты по списку. Яйцо слегка взбейте с солью, ванилином, сахаром и маслом. Добавьте творог. Перемешайте. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем...
Десерт «Старая Рига»
Ингредиенты Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро. Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин. Лучше всего приготовить творожный десерт...
Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой
Ингредиенты Итак, подготовим продукты по списку. В миске смешаем размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо вилкой перемешаем масло и сгущенное молоко. В комбайне или блендере пробьем печенье до состояния крошки. Можно и просто хорошо покрошить печенье скалкой. Добавляем крошку из печенья в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вилкой вымешиваем массу. В конце вымешивания помогаем себе руками. Вот такое тесто для пирожных у нас получилось...
Карамельная овсяная каша
Ингредиенты Несомненно, что лучшее начало дня - это тарелочка ароматной вкусной каши. У каждого свой любимый вид каши, я люблю разные-всякие, но самое благотворное влияние оказывает именно овсяная каша, однако настоящую кашу варить долго, чаще ограничиваюсь Геркулесом. Предлагаю сделать овсяную кашу еще разнообразнее и вкуснее. Для приготовления карамельной овсяной каши нам потребуются вот такие простые продукты. Сахар смолоть в блендере до состояния пудры. Можно брать и обычный сахар, и готовую сахарную пудру...
Чебуреки из куриного фарша (без теста)
Это диетическое блюдо без муки и теста, но с нежным мясом куриной грудки, чем-то напоминающее зразы. Ингредиенты У меня получилось 10 чебуреков ---------------------------------------------------------------------------------------- Ингредиенты для приготовления чебуреков из куриного фарша без теста - перед вами. Нам понадобится куриный фарш, у меня он домашний, из куриной грудки. Вы можете сделать его наполовину из бедер без кожи и грудки. Вместо панировочных сухарей можете использовать измельченные овсяные хлопья...
Гречневый хлеб в хлебопечке
Ингредиенты Подготовьте ингредиенты: Загрузите в чашу хлебопечки ингредиенты в порядке, рекомендованном инструкцией к вашей модели. В мою "мулинекс уно" сначала идут жидкие, потом сухие и сверху дрожжи. Советую при такой загрузке сначала налить растительное масло на штырек, а затем установить замешивающий нож. После масла влейте воду. Если будете добавлять сироп вместо сахара, то его тоже влейте на этой стадии. Просейте гречневую муку, добавьте соль. Далее просейте пшеничную муку и поверх неё уложите дрожжи...
Яичница-глазунья из замороженных яиц
Ингредиенты Для приготовления яичницы-глазуньи из замороженных яиц возьмите продукты по списку. Яйца заранее выньте из морозильной камеры, дайте им минут 15 слегка оттаять. Скорлупа на яйцах часто трескается во время заморозки, но белок не вытекает через трещины, так что смело можно замораживать и хранить в таком виде, только не забудьте перед заморозкой помыть и вытереть насухо. Очистите замороженные яйца от скорлупы, можно приподнимать скорлупу лезвием ножа, если эта процедура затруднительна. Быстро нарежьте яйца острым ножом на кружочки, старайтесь нарезать их одинаковой толщины...
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке. Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш. Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера. Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте...
Гренки «Холостяк»
Ингредиенты Название гренок говорит само за себя. Я думаю, что ни один холостяк не откажется от 2–3 гренок на завтрак или ужин с чашечкой хорошего кофе или чая. Да разве только холостяк! Попробуйте приготовить и убедитесь, что и женатые мужчины, и их супруги с удовольствием уплетают эти незатейливые гренки с огромным аппетитом. Убедилась! Для приготовления гренок «Холостяк» нужно взять куриное яйцо, луковицу, твёрдый сыр, ломтики батона, сливочное масло и соль...
Быстрые блины на молоке
Ингредиенты Для приготовления быстрых блинчиков на молоке подготовьте нужные продукты по списку. В удобную миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар. Хорошенько перемешаем венчиком. Добавим часть молока, примерно стакан. Хорошенько перемешаем, просеем сразу всю муку. Перемешаем тесто венчиком или миксером до гладкости. Тесто получается довольно густым. Теперь добавим оставшееся молоко. Перемешаем, добавим растительное масло. Тесто получается жидким и гладким. Хорошенько разогреем сковороду для выпечки блинов, смажем её растительным маслом...