Найти в Дзене
Глава 7. Неслучайные случайности
Несколько удручённый неудачами дня нынешнего, а равно и дня предшествующего (что ни говори, а я всё же верил в успех своих поисков, несмотря на то, что умом осознавал его ничтожную вероятность), я направился в центр станицы, к храму - решил отдохнуть немного в тени аллеи и заодно подумать, что из намеченного сделать дальше. Проходя мимо одного магазинчика, я был привлечён надписью "сувениры". Всё дело в том, что, как я знал, один местный краевед в своё время написал книгу "Страницы истории станицы Манычской"...
1 месяц назад
Друзья, а у вас уже есть селфи с Минасом Ильичом Балабановым? Как нет?! Что значит, не знаете кто это?! Срочно всех приглашаю к себе на экскурсию по Нахичевани! Будет повод узнать и о нём, и о многих других интереснейших и достойнейших людях, чьими усилиями создавался и развивался некогда этот потрясающий город. Ну, и ещё расскажу, где можно встретить Минаса Ильича, чтобы сфотографироваться)))
1 месяц назад
Ростсельмаш: прогулка по заводу-гиганту
Ростов-на-Дону изначально город не только торговый, но и промышленный. Изучая историю города, поражаешься созидательной силе деятельности наших предков, которые основывали и развивали здесь самые разные виды производств. Двадцатый век в этом смысле не стал исключением и одним из уникальнейших заводов, основанных в Ростове-на-Дону в 1929 году, стал завод "Ростсельмаш", со временем ставший настоящим промышленным гигантом и, по сути своей, городом в городе, поскольку разросся он действительно до масштабов целого небольшого городка...
2 месяца назад
Вчера побывал на заводе-гиганте "Ростсельмаш" на бесплатной экскурсии. Интереснейший опыт, о котором расскажу завтра в подробной статье.
2 месяца назад
Откуда я беру все то, о чем рассказываю на своих экскурсиях? В основном - из книг. Серьёзная, качественная краеведческая литература издаётся часто микроскопическими тиражами, так что порой приходится немало потрудиться, чтобы отыскать ту или иную книгу. Книги о Ростове и области я начал покупать задолго до того, как стал экскурсоводом, поскольку первичным был, конечно же, интерес к истории земли, на которой я живу. Сейчас же, это ещё и часть моей профессии. Вот вам моя маленькая домашняя библиотека. Здесь не все - кое-что осталось за кадром, а некоторые издания у меня существуют лишь в электронном формате. Тем не менее, это самая важная, базовая её часть и многое из этого мне ещё только предстоит изучить и освоить с карандашом в руке, выписывая интересующие меня нюансы. Вот так и работаю, хотя работой я эту свою деятельность не очень-то считаю, для меня это скорее оплачиваемое хобби. И значительная часть выручки тратится на пополнение библиотеки. По-иному никак. Если подходить к делу серьёзно, конечно-же.
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала