Кивиак — блюдо из Гренландии , состоящее из сотен не потрошённых мелких птиц, которыми начиняют тело обезглавленного тюленя. Затем герметично запечатывают, чтобы обеспечить полную герметичность, покрывают маслом для отпугивания мух и личинок. После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится». Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки. Говорят, что острое и токсичное мясо птицы по вкусу немного напоминает очень зрелые сыры или лакрицу. Это блюдо часто едят в зимние месяцы, когда труднее поймать еду, особенно в особых случаях, таких как Рождество или дни рождения.
1 год назад