#food_expert_pp_op Журнал "Здоровье" или гигиенический журнал. Рассмотрим все аспекты. Чем и кем регламентируется? Зачем он необходим на производстве? Кто и как его должен заполнять? Внешний вид журнала? Ведение журнала здоровья регламентируется следующими документами: 🥦 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", гласит нам о том, что производитель должен обеспечивать качество и безопасность производимой продукции для потребителя 🥦 Приказы Роспотребнадзора №860 и Федерального медико-биологического агентства №193. Требование распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе на столовые государственных учреждений 🥦 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 🥦 Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 🥦 Также существует Приказ Минздрава России от 07.09.2020 №947н, который утверждает Порядок организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов. Зачем он нужен? Ведь жили же раньше как-то без него? А нужен он для того, чтобы у производителя была возможность контролировать микробиологические опасности, да-да. Ведь если работник, болен сальмонеллезом например, то 1000% бактерии будут перенесены на продукцию. Кто и как его должен заполнять? Руководство компании/организации или руководитель группы НАССР, назначает ОЛ - ответственное лицо, которое, ВНИМАНИЕ, перед началом каждой смены осматривает и опрашивает каждого работника: 🥦 температура тела 🥦 осмотр рук на наличие ран и гнойничковых заболеваний, ожогов и т.п. 🥦 обследование слизистых оболочек носа и горла 🥦 наличие инфекционных заболеваний в семье И заносит все данные в журнал. И медицинское образование здесь совершенно не обязательно. Что делать, если работник, например заболел ОРВИ? Немедля отправить его на осмотр в поликлинику, на больничный до полного выздоровления. Чтобы: Он не стал источником заражения продукции и других работников. Внешний вид и образец журнала здоровья СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", а также методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 регламентируют правила оформления и заполнения документа. Руководитель организации отвечает за наличие и ведение журнала на гнойничковые и респираторные заболевания согласно п. 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01. Документ ведется на бумажном/электронном носителе. Аудиоформат ⬇️ Подписывайтесь Комментируйте Касайтесь сердца ❤️ Приглашаю всех желающих на первую, ознакомительную консультацию, без оплаты, вам в 🎁! И по ссылке, для вас, есть целых пять подарков! Скачивайте и пользуйтесь на здоровье вам и вашему производству! https://drive.google.com/drive/folders/1LO6EVY3mV8qEIgjtBPJyArwgtx8qs_e4?usp=sharing Подписываемся Касаемся сердца Комментируем Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми! Эксперт в области пищевой промышленности и общественного питания с солидным багажом #библиотекакачества #журналы_производство #внимание_здоровье #от_поля_до_ложки
1 месяц назад
#food_expert_pp_op Журнал "Здоровье" или гигиенический журнал. Рассмотрим все аспекты. Чем и кем регламентируется? Зачем он необходим на производстве? Кто и как его должен заполнять? Внешний вид журнала? Ведение журнала здоровья регламентируется следующими документами: 🥦 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", гласит нам о том, что производитель должен обеспечивать качество и безопасность производимой продукции для потребителя 🥦 Приказы Роспотребнадзора №860 и Федерального медико-биологического агентства №193. Требование распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе на столовые государственных учреждений 🥦 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 🥦 Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 🥦 Также существует Приказ Минздрава России от 07.09.2020 №947н, который утверждает Порядок организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов. Зачем он нужен? Ведь жили же раньше как-то без него? А нужен он для того, чтобы у производителя была возможность контролировать микробиологические опасности, да-да. Ведь если работник, болен сальмонеллезом например, то 1000% бактерии будут перенесены на продукцию. Кто и как его должен заполнять? Руководство компании/организации или руководитель группы НАССР, назначает ОЛ - ответственное лицо, которое, ВНИМАНИЕ, перед началом каждой смены осматривает и опрашивает каждого работника: 🥦 температура тела 🥦 осмотр рук на наличие ран и гнойничковых заболеваний, ожогов и т.п. 🥦 обследование слизистых оболочек носа и горла 🥦 наличие инфекционных заболеваний в семье И заносит все данные в журнал. И медицинское образование здесь совершенно не обязательно. Что делать, если работник, например заболел ОРВИ? Немедля отправить его на осмотр в поликлинику, на больничный до полного выздоровления. Чтобы: Он не стал источником заражения продукции и других работников. Внешний вид и образец журнала здоровья СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", а также методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 регламентируют правила оформления и заполнения документа. Руководитель организации отвечает за наличие и ведение журнала на гнойничковые и респираторные заболевания согласно п. 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01. Документ ведется на бумажном/электронном носителе. Аудиоформат ⬇️ Подписывайтесь Комментируйте Касайтесь сердца ❤️ Приглашаю всех желающих на первую, ознакомительную консультацию, без оплаты, вам в 🎁! И по ссылке, для вас, есть целых пять подарков! Скачивайте и пользуйтесь на здоровье вам и вашему производству! https://drive.google.com/drive/folders/1LO6EVY3mV8qEIgjtBPJyArwgtx8qs_e4?usp=sharing Подписываемся Касаемся сердца Комментируем Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми! Эксперт в области пищевой промышленности и общественного питания с солидным багажом #библиотекакачества #журналы_производство #внимание_здоровье #от_поля_до_ложки
1 месяц назад
#food_expert_pp_op Журнал "Здоровье" или гигиенический журнал. Рассмотрим все аспекты. Чем и кем регламентируется? Зачем он необходим на производстве? Кто и как его должен заполнять? Внешний вид журнала? Ведение журнала здоровья регламентируется следующими документами: 🥦 ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", гласит нам о том, что производитель должен обеспечивать качество и безопасность производимой продукции для потребителя 🥦 Приказы Роспотребнадзора №860 и Федерального медико-биологического агентства №193. Требование распространяется на предприятия любой формы собственности, в том числе на столовые государственных учреждений 🥦 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». 🥦 Методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 🥦 Также существует Приказ Минздрава России от 07.09.2020 №947н, который утверждает Порядок организации системы документооборота в сфере охраны здоровья в части ведения медицинской документации в форме электронных документов. Зачем он нужен? Ведь жили же раньше как-то без него? А нужен он для того, чтобы у производителя была возможность контролировать микробиологические опасности, да-да. Ведь если работник, болен сальмонеллезом например, то 1000% бактерии будут перенесены на продукцию. Кто и как его должен заполнять? Руководство компании/организации или руководитель группы НАССР, назначает ОЛ - ответственное лицо, которое, ВНИМАНИЕ, перед началом каждой смены осматривает и опрашивает каждого работника: 🥦 температура тела 🥦 осмотр рук на наличие ран и гнойничковых заболеваний, ожогов и т.п. 🥦 обследование слизистых оболочек носа и горла 🥦 наличие инфекционных заболеваний в семье И заносит все данные в журнал. И медицинское образование здесь совершенно не обязательно. Что делать, если работник, например заболел ОРВИ? Немедля отправить его на осмотр в поликлинику, на больничный до полного выздоровления. Чтобы: Он не стал источником заражения продукции и других работников. Внешний вид и образец журнала здоровья СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", а также методические рекомендации МР 2.3.6.0233-21 регламентируют правила оформления и заполнения документа. Руководитель организации отвечает за наличие и ведение журнала на гнойничковые и респираторные заболевания согласно п. 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01. Документ ведется на бумажном/электронном носителе. Аудиоформат ⬇️ Подписывайтесь Комментируйте Касайтесь сердца ❤️ Приглашаю всех желающих на первую, ознакомительную консультацию, без оплаты, вам в 🎁! И по ссылке, для вас, есть целых пять подарков! Скачивайте и пользуйтесь на здоровье вам и вашему производству! https://drive.google.com/drive/folders/1LO6EVY3mV8qEIgjtBPJyArwgtx8qs_e4?usp=sharing Подписываемся Касаемся сердца Комментируем Буду рада сделать вашу продукцию и производство – безупречными и здоровыми! Эксперт в области пищевой промышленности и общественного питания с солидным багажом #библиотекакачества #журналы_производство #внимание_здоровье #от_поля_до_ложки
1 месяц назад
Подписывайтесь на мой канал на Youtube https://www.youtube.com/@irina_expert_pp/videos
1 месяц назад
https://youtu.be/C4LpgCiJdwQ
1 месяц назад
https://irina-penchuk.easyweek.ru/
1 месяц назад
#food_expert_pp_op Обнаружила удобный сервис для онлайн-записи клиентов, а он мне ещё и сайт сделал! Записывайтесь на консультации или разработку СПБ/СМК/НТД! С моей помощью разработка и внедрение любого вида услуги пройдет комфортно и максимально быстро, в разумных пределах (это я про максимально быстро). #творим_производство https://irina-penchuk.easyweek.ru/