Найти тему
Куда инвестировать в 2022?
Пандемия 2020 года научила нас стойкости и выживанию — теперь мы умеем приспосабливаться к самым жёстким рамкам, которые для нас создают внешние факторы. Важно принять один факт — сейчас мы входим в новую неизвестную реальность, в которой нельзя прятать деньги под подушку, их нужно вкладывать в дело и в ваше персональное будущее. В это статье я расскажу, почему инвестировать в фаст-фуд сегодня выгодно как никогда, и почему маркетинг лежит в основе развития заведений общественного питания даже в период турбулентности...
2 года назад
Лидерство в период турбулентности. Два сценария развития бизнеса в кризис.
В периоды экономической турбулентности роль лидера в бизнесе имеет особое значение. Это логически обосновано: в стрессовой ситуации мы сильнее нуждаемся в родительской роли, в человеке, на которого можно опереться, который спокоен и уверен в себе, человеке имеющим как минимум два плана действий - основной и альтернативный. Еще в декабре я предчувствовала будущие стремительные изменения, и несмотря на тревоги, мною было принято решение инвестировать в развитие. Мы проработали два сценария - расчеты негативный и удовлетворительный...
2 года назад
Какие преимущества есть сейчас у российских фаст-фуд брендов?
Сфера общественного питания - это одна из тех ниш, где покупательский спрос будет стабильно высок. Главной задачей предпринимателя является привлечение аудитории именно в своё заведение, особенно актуально это в нынешнее время глобального перераспределения ресурсов. Каким же образом увидеть возможности там, где все видят проблемы? Цифры говорят больше слов: Российский рынок крайне перспективен. Несмотря на почти два года пандемии, это учитывали и строили свои стратегии мировые гиганты фаст-фуд индустрии...
2 года назад
Что выбрать: кафе или ресторан?
Не смотря на сложности данной индустрии и те события, что пережила сферы за последние несколько лет, ресторанный рынок остается привлекательным и перспективным направлением для многих предпринимателей. Сегодня я расскажу о разнице форматов кафе и ресторана и том, какие подводные камни стоит учесть будущим рестораторам. Отличия в концепте Начнем с ресторана. Во-первых, это заведение с повышенным уровнем обслуживания. В него приходят гости по особым случаям, придерживаясь определенного дресс-кода,...
2 года назад
Новые реалии для сферы общепита: будут ли посетители?
Сфера общественного питания и ресторанный рынок в целом – это про эмоции и атмосферу. В первые две недели после старта спецоперации, люди оказались в состоянии неопределенности и тревоги. Массово включился режим тотальной экономии и сфера досуга неминуемо понесла убытки. Многие рестораны и бары ощутили на себе огромный спад трафика. В наших заведениях он снизился на 35%. Однако скоро трафик пришел в норму, приблизившись к ранним показателям. Как представитель этой сферы, я считаю, что на данный момент формат фаст-фуда более стабилен по сравнению с другими сегментами общепита...
2 года назад