Найти в Дзене
И вот, когда садишься на скамейку, разворачиваешь купленную булочку и наблюдаешь за всем этим в голове появляется вывод: "Ну, весело здесь"
Говорят, чтобы узнать человека, надо с ним посидеть за одним столом. А чтобы узнать город — довольно пройтись по его улицам и зайти в ближайший магазин за бутылкой воды (или кофе, если вы культурный человек). Вот приезжаешь в новый город... Выходишь из поезда — и тебя сразу встречает либо аромат свежей выпечки, либо запах старого асфальта, смешанного с чем-то подозрительно рыбным. Атмосфера, как говорится, ушла! Первый тест - это улицы. Если они чистые, будто перед приездом президента, то думаешь: «О, здесь живут опрятные, ответственные люди»...
1 месяц назад
Издавна в сельской местности содержание и выращивание свиней было признаком достатка семьи, а те, кто этого не делал, попадали под всеобщее осуждение жителей села. Эти люди считались лентяями, бездельниками, тунеядцами, практически прокаженными и лишенными особого благословения всей общины. Чаще всего свинью выкармливали к какому-то большому празднику, например, к Рождеству. На ритуал "резки свиньи" звали родственников, кумовьев, друзей. Свинью выводили из хлева, связывали ноги и закалывали ножом в сердце. Вся деревня слышала, что у какого-то хозяина режут свинью, потому что она очень визжала. Так появилось выражение: "Кричит, как свинья недорезанная». Кровь свиньи, иногда, собирали, и делали запрещенное блюдо – кровянку. Потом свинью осмаливали и сдирали самое главное, то, ради чего в первую очередь держат свинью, – сало. Сало бывает разное: тонкое, толстое, с прорезью и, обязательно, с вкусной кожицей. Его делают соленым, маринованным, копченым, вареным, жареным. Из сала вытапливают смалец, и изготавливают шкварки. Отношение к салу определяет истинную принадлежность человека к нации, ведь далеко не все народы понимают его ценность. Так, например, греки не едят сало, и из-за этого выращивают сугубо «мясных» свиней, поэтому их не осмаливают, а бреют одноразовыми мужскими станками для бритья.  Но, вернемся к нашему салу. Обычно, его едят с луком, а мужчины любят к салу еще и немного водочки выпить. Сало едят практически все этнические группы, проживающие на территории России, а также пересылают его родным за границу. Вообще, сало является важнейшим атрибутом, без которого невозможно любое путешествие. Во-первых, сало очень хорошо хранится в любых условиях, поэтому если вас в гостях будут плохо кормить, кусочек сала пригодится. Мне вспоминается рассказ одной знакомой, которая в восьмидесятых уехала на экскурсию в Польшу. После фруктового киселя с макаронами и сливок со свежими огурцами, вечером все с удовольствием смаковали сало, которое предусмотрительно прихватили из дома. Во-вторых, сало - это, безусловно, деликатес, поэтому, если вы вдруг забыли или не успели купить подарок, или вас неожиданно пригласили в гости, можете смело подарить кусок сала. А что делают с внутренностями свиньи? В отличие от расточительных греков, их не выбрасывает. Особую ценность имеет свиная печень. Ее едят почти все. Она считается не только вкусной, но и очень полезной, потому что «поднимает гемоглобин», а с ним и настроение. Из других так называемых «субпродуктов», сердца, почек, легких, умелая хозяйка приготовит различные блюда. И если никто вам не скажет, что это почки, вы будете всех уверять, что на свадьбе ели очень вкусные «грибочки в сметане». Кишки также не выбрасывают, а перемывают и начиняют колбасы. Из первого отрезанного куска мяса делают душистую свежину, другим словом «шашлык».  Вообще, шашлык это ритуальное блюдо. Ни один праздник без него не удается. Никто и ничто не может помешать есть шашлык, даже Всемирная пандемия, потому что шашлык – это святое, ведь он собирает вместе всю семью, кумовьев, друзей, соседей, коллег. Уже само приготовление шашлыка создает праздничное настроение и делает человека абсолютно счастливым. Интересен тот факт, что у бережливого человека от свиньи не остается ничего лишнего. Из свиной головы делается сальтисон, а с ног – «холодец», еще одно ритуальное блюдо. Холодец готовят на большие праздники, такие как Новый год, Рождество, Пасха, проводы в армию, юбилей, свадьбы. Если холодца приготовили многовато, и даже после того, как раздали по тарелочке гостям и соседям, еще осталось, его можно закатать в банки, сварить на нем борщ, или приготовить картошку с мясом. На крайний случай, студень доедят коты или собака и поблагодарят почти священное животное – свинью. А вы едите сало?
1 месяц назад
Детство переживается не раз
Детство, оказывается, прожито не один раз. Первый раз в тот же период от младенчества до юношества. А потом - когда становишься мамой. Именно опыт детства вашего ребенка дает вам возможность заново пережить такую ​​прекрасную, порой болезненную и как-то странную пору. Но в этом состоянии ты как будто разъединяешься - ведь ответственность сковывает, заботы о жизни детей затрудняют, и в то же время вместе с ним погружаешься в моменты неописуемого счастья, которое свойственно только беззаботным детям. Я помню себя, какой я была, о чем мечтала, как поступала и чего боялась. В семь лет сама шла в школу...
1 месяц назад
Я украла у нее ее жизнь
Мамины глаза смотрели на меня, заглядывая в самое дно моего душевного беспокойства. Полные веры в лучшее, звездные с капелькой небесной лазури – ее глаза были похожи на целебный источник, что дает жизненную энергию для нового дня. Я смотрела на них всякий раз, когда ощущение боли и уныния в жизни принимало верх над пониманием реальности такой какой она является для меня. В эти мгновения хотелось сказать ей – я лучший ребенок на свете, я буду делать все правильно и никогда не повторю ошибок. Открытая дверь во взрослую жизнь и закрытая дверца в детство. Выбор не велик. В сопровождении жизненного...
3 месяца назад
Однажды я в предверьи лета Решила: сяду на диету, Займусь движеньем, физкультурой, Чтоб соблазнять своей фигурой. А муж, прослушав мои планы, Отвёл все доводы, асаны. "Стоит здоровье, как задача, Куплю я, дорогуша, дачу." И он купил земли шесть соток, Где нет строений, лишь болота... Сказал, что он совсем неглуп, Земля же мне-спортивный клуб! И с той весны я регулярно Бываю мужу "благодарна". Я посещаю три в одном: Мой огородик, клуб и дом. Уж я там вволю занимаюсь: Сажу, копаю, отжимаюсь. Из тренажеров в клубе-тяпка, Лопата, грабли, ведра, тряпка. Здесь есть камин-костёр, по-проще, Есть рЕлакс-музыка из рощи. Ещё-бассейн, то бишь колодец, Фан-клуб при нём-как я народец. Здесь не приляжешь без движенья. С отягощеньем упражненья: Прополка-спину мы качаем. Потом напьёмся травки с чаем. А вот полив-почти что гири! Но вёдра будут чуть по-шире. Пора окучивать картошку- То так, разминочка немножко. А собираем колорада- Тут встать-присесть раз триста надо! Занятья в клубе не легки, Порой не чувствуешь руки, Спины и ног не ощущаешь... Но всё же их не прекращаешь. Там пьёшь коктейль из кислорода- Духмяный воздух с огорода. Там есть душ-она же лейка! Воды прохладной не жалей-ка! Мой клуб открыт с весны по осень. Хотите тоже? Милость просим! ​
6 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала