Найти тему
ДЕСЕРТ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ / ВАНИЛЬНЫЙ ЙОГУРТ
Ванильный йогурт Ингредиенты: - 1 стакан греческого йогурта - 1 столовая ложка меда - ½ чайной ложки ванили Приготовление: 1. Смешать вместе греческий йогурт, мед и ваниль. 2. Разлить йогурт в баночки и оставить в холодильнике на 30 минут.
1 год назад
РЕЦЕПТ ОМЛЕТА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Омлет в микроволновке Ингредиенты: - 2 яйца - 2 столовые ложки молока - Соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Взбить яйца и молоко в миске. 2. Добавить соль и перец по вкусу. 3. Влить смесь в круглую микроволновую форму...
1 год назад
КОКТЕЙЛЬ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ
Шоколадный коктейль Ингредиенты: - 1 банан - 1 ½ стакана молока - 2 столовых ложки какао порошка Приготовление: 1. Нарезать банан и положить его в блендер. 2. Добавить молоко и какао порошок. 3. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции...
1 год назад
ДЕСЕРТ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ / ТВОРОЖНО-ОРЕХОВЫЙ
Творожно-ореховый десерт Ингредиенты: - 500 грамм творога - ½ чашки ореховой пасты - 3 столовые ложки меда Приготовление: 1. Смешать творог, ореховую пасту и мед в миске. 2. Выложить смесь в форму для запекания...
1 год назад
РЕЦЕПТ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ / БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ
Банановый хлеб Ингредиенты: - 3 спелых банана - 3 яйца - 1 ½ чашки овсяных хлопьев Приготовление: 1. Прогреть духовку до 180 градусов. 2. Размять бананы вилкой в миске. 3. Взбить яйца и добавить к бананам...
1 год назад
РЕЦЕПТ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ / ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
Сладкий яблочный десерт Ингредиенты: - 2 яблока - 1 столовая ложка меда - ½ чайной ложки корицы Приготовление: 1. Нарезать яблоки кубиками и выложить их в форму для запекания. 2. Разогреть духовку до 180 градусов...
1 год назад
РЕЦЕПТ ИЗ 3-Х ИНГРЕДИЕНТОВ / БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ
1. Банановые оладьи Ингредиенты: - 2 спелых банана - 2 яйца - 1 столовая ложка муки Приготовление: 1. Размять бананы вилкой в миске. 2. Взбить яйца и добавить к бананам. 3. Добавить муку и хорошо перемешать...
1 год назад
Вещь или впечатление?
Есть такой парадокс, "парадокс Истерлина", согласно которому: "рост благосостояния не приводит к увеличению уровня удовлетворенности жизни". О чем же это? Какие бы цели люди не преследовали в своей жизни, общая часть этих целей сводится к материальному достатку. Но, к сожалению, этот ресурс является исчерпываемым, в то время, как наши желания только растут. Производители товаров и услуг прекрасно знают эту человеческую слабость, и поэтому придумывают всё новые и новые идеи для покупок. Эта характеристика...
2 года назад
Когда-то чеснок спасал целые жизни, защищая людей от вампиров. Может ли он спасти жизнь в наше время?
2 года назад
10 фактов, связанных с памятью
1. На самом деле под действием алкоголя память "не стирается", ваш мозг просто ничего не запоминает, чтобы что-то стирать. 2. Колибри обладают феноменальной памятью, они способны запомнить расположение всех кормушек на пути их длинной миграции. 3. Собаки могут сохранять память о травмирующих событиях всю жизнь. 4. Память зависит от хронотипа человека. Жаворонки лучше воспринимают информацию в утреннее время суток, а совы – в вечернее. 5. Ученые Калифорнийского университета доказали, что сфотографированные объекты быстрее стираются из памяти...
2 года назад
История о том, как Бах подрался с учеником
Иоганн Себастьян Бах - немецкий композитор, органист, музыкальный педагог, автор более 1000 музыкальных произведений. Родился 31 марта 1685 года в Германии в г. Айзенах. В конфликтные ситуации Иоганн Себастьян попадал часто, и большинство из них было связано с его деятельностью. В 1723 году он переехал в Лейпциг, где уже прожил до конца своей жизни. Он руководил студенческой «Музыкальной коллегией», где его знали не только из-за его таланта, но и из-за огненного характером. Когда он получил должность преподавателя, оказалось, что большинство преподавателей намного старше Баха...
2 года назад
Мы до сих пор все используем "Кислую влажность"...
"Кислой влажностью" или "древесной кислотой" называли в 17-18 веке уксус, которым мы пользуемся по сей день. Ее получали при сухой перегонке древесины лиственных пород, прежде всего березы. К слову, сухая перегонка древесины - ) — это термическое разложение древесины без доступа кислорода. В результате этого процесса получают твердые, жидкие и газообразные продукты. После чего продукты конденсации подвергали отстаиванию. Смола и деготь садились на дно, а сверху оказывался водный раствор темно-бурого цвета, содержащий уксусную кислоту, метиловый спирт CH3OH, ацетон (CH3)2CO и другие примеси...
2 года назад