Найти тему
Любимый напиток Джеффри Лебовски. "Белый русский "
Коктейль с таким интересным названием имеет необычное происхождение и множество вариантов его приготовления. В этой статье мы окунëмся в историю создания данного напитка и рассмотрим его основные рецепты "Белый русский" – это смесь традиционной руской водки, сливок и кофейного ликëра. «Белый русский» был назван в честь офицеров «Белой гвардии», которые сбежали за рубеж после проигрыша в гражданской битве. Западный народ прозвал из «white Russians». Первоначальный вариант коктейля можно встретить в 1930 году...
1 год назад
История борща. Чей? Когда?
Сейчас в отечественном интернете идёт полномасштабная война, участники которой пытаются выяснить где и как впервые появился борщ. В этой статье мы подробно рассмотрим различные варианты появления этого блюда. Для начала выясним почему борщ получил такое название. По одной из версий, слово БОРЩ произошло от названия одного зонтичного растения, который известен нам как борщевик(лат. Heracléum). Это ядовитое растение, некоторые виды которого могут вызывать раздражение и ожог кожи. Несмотря на этот факт, его листья могут быть использованы для приготовления пищи...
1 год назад
Советские столовые. Как это было?
Посетитель столовой, отодвигая тарелку: «У вас каждый день такую дрянь дают?» – «Нет, мы по понедельникам закрыты» Этот советский анекдот идеально характеризует противоречивое отношение советского народа к столовым тех времён. Однако наряду с заведениями, имеющих дурную славу, были и достойные представители. К примеру, производственные столовые. В этой статье мы рассмотрим историю создания первой столовой, а также посмотрим на популярные позиции в меню для солдат и рабочих Первая столовая в СССР...
1 год назад
Новогодние застолья в СССР
Только в 1950 годы, оправившись от суровых военных лет, страна стала отмечать Новый год на широкую ногу и с тех пор у жителей СНГ этот праздник ассоциируется с обилием еды и большими компаниями друзей. Предновогодние дни жителей СССР проходили в вечных очередях. В каждом отделе в этот период времени люди скапливались толпами, чтобы закупить необходимые запасы сыра, колбасы и прочих ингредиентов, без которых невозможно представить праздничное застолье. Новогодний стол советского человека был необычайно богат...
1 год назад