Найти в Дзене
«Неизбежно с неведомым дети роднятся: Звёзды! Бури морские! Над бездной мосты! Станет поступь другой. Сны другие приснятся. Вдруг исчезнут игрушки. Нахлынут мечты» (Валентин Берестов, 1981) Обеспечение поддержки и развития подрастающего поколения всегда было одним из приоритетов современного общества. В условиях постоянных социальных изменений и экономических вызовов особенно важно создавать благоприятную среду, где дети могут раскрыть свой потенциал, а семьи — получить необходимую помощь и поддержку. Реализация социальных инициатив, направленных на развитие детского творчества, укрепление семейных ценностей и формирование гражданской ответственности, закладывает фундамент для стабильного и гармоничного будущего. Сегодня у нас в гостях Николай Зимин, известный российский предприниматель и общественный деятель, председатель правления Фонда поддержки «Детская республика «Поленово» и инициатор проекта «Добро пожаловать в семью». Итак, первый вопрос…
3 месяца назад
О развитии технологии аутентификации личности Passkey
Passkey (ключ доступа) – это технология аутентификации, заменяющая традиционные пароли, основанная на асимметричной криптографии – метода шифрования информации, который предполагает использование сразу двух ключей – закрытого и открытого: Процесс аутентификации происходит следующим образом. Когда пользователь хочет войти в кошелек или совершить транзакцию, система отправляет запрос аутентификации с сервера на его устройство. Гаджет пользователя будет использовать закрытый ключ для подписи этого запроса...
4 месяца назад
«Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины, — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!» (Иван Тургенев, 1882) В современных условиях уже невозможно игнорировать достижения в области цифровых технологий, поэтому процесс вовлечения Русской Православной Церкви в цифровую среду активно набирает обороты. Появилось большое количество православных блогеров, среди которых духовенство также представлено достаточно интересно и широко. Вера и духовность, традиционно ассоциирующиеся с Храмом, сегодня обретают новые формы просвещения. Виртуальные богослужения, онлайн-библиотеки православной литературы, религиозные образовательные платформы становятся важными инструментами духовного воспитания. Кто бы что не говорил, но практика показывает, что эти ресурсы очень востребованы обществом, а также стабильно привлекают современную и «продвинутую» молодежь, которой также необходимы ответы на Главные жизненные вопросы. Сегодня у нас в гостях замечательный интеллектуал, личность объёмная и многогранная Владимир Легойда, Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, кандидат политических наук, заведующий кафедрой медиакоммуникаций факультета международной журналистики МГИМО МИД РФ, профессор кафедры мировой литературы и культуры МГИМО, почётный член Российской академии художеств, главный редактор журнала «Фома», ведущий авторской передачи «Парсуна» на телеканале «СПАС» и подкаста «Собрались с мыслями» на «Первом канале». Итак, первый вопрос…
4 месяца назад
Об угрозах, исходящих от чат-ботов с искусственным интеллектом
Чат-боты с искусственным интеллектом (ИИ) стали неотъемлемой частью многих отраслей. Они предлагают предприятиям экономичный и эффективный способ взаимодействия со своими клиентами и выполнения различных задач. Однако с ростом популярности интеллектуальных помощников на основе ИИ также отмечается увеличение потенциальных рисков, которые могут поставить под угрозу безопасность и функциональность этих систем. Ярким примером таких негативных событий стала приостановка компанией OpenAI в марте 2024 года работы языковой модели ChatGPT (чат-бот с генеративным ИИ) из-за утечки данных пользователей...
4 месяца назад
«Много видел я стран и не хуже ее — Вся земля мною нежно любима. Но с Россией сравнить?.. С нею — сердце мое, И она для меня несравнима!» (Игорь Северянин, 1925) ИТ-сфера давно вышла за рамки чисто технологического сектора — сегодня это еще и ключевой инструмент международной дипломатии и экономического роста. Стремление России к развитию высокотехнологичных секторов, её успехи в цифровизации и активное участие в глобальных инициативах демонстрируют, что отечественная ИТ-сфера твердо намерена отстаивать свои ведущие позиции на мировой арене. Сегодня у нас в гостях замечательный эксперт Глущенко Вадим, директор АНО «Центр глобальной ИТ-кооперации». Итак, первый вопрос…
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала