Найти тему
МЯТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ! Ингредиенты: - Свежая мята - 30 г. - Сахар - 100 г. - Сливочное масло - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Мука - 200 г. - Разрыхлитель - 1/2 ч. л. Приготовление: Мяту с сахаром пробить погружным блендером до однородности. Добавить размягченное масло, яйцо и еще раз перемешать блендером. Муку и разрыхлитель смешать и постепенно добавить в зеленую массу. Замесить тесто. Влажными руками сформировать небольшие шарики, выложить на противень, расплющить вилкой. Выпекать печенье при 200 градусах 13-15 минут.
1 год назад
"Пять Секунд: Миф или Реальность в Мире Разбитой Еды?"⁠⁠ В социальных сетях и на YouTube часто можно наткнуться на видеоролики, где люди случайно роняют еду на пол и потом утверждают, что, если поднять её в течение пяти секунд, она останется безопасной для употребления. Этот феномен стал известен как "правило 5 секунд". Но работает ли оно на самом деле? Миф "Правила 5 секунд" Идея "правила 5 секунд" заключается в том, что если вы быстро поднимете пищу с пола после того, как она упала, то она останется чистой и безопасной для употребления. Этот миф основывается на предположении, что пища не успевает поймать бактерии и грязь, если она контактирует с поверхностью менее пяти секунд. Реальность и научные исследования Однако множество научных исследований показали, что "правило 5 секунд" - это скорее миф, чем факт. Микробы и бактерии не ждут пять секунд, прежде чем приступить к заражению пищи. Фактически, время контакта с поверхностью искомой пищи неважно, потому что микробы могут переноситься на неё сразу после падения. Факторы, влияющие на безопасность еды Безопасность пищи зависит от множества факторов, таких как тип поверхности, на которую она упала, состояние этой поверхности, исходное состояние пищи, а также окружающие условия. Например, если еда упадет на грязный пол или поверхность, загрязненную бактериями, то она может быть заражена моментально. Правильная гигиеничность Вместо того, чтобы полагаться на "правило 5 секунд", лучше придерживаться общих правил гигиеничности при обработке и употреблении пищи. Это включает в себя регулярную мойку рук, очистку поверхностей, на которые может падать еда, и следование рекомендациям по безопасному приготовлению и хранению продуктов. Заключение "Правило 5 секунд" - это интересный миф, который может быть забавным экспериментом, но не следует полагаться на него для определения безопасности употребления упавшей еды. Гораздо важнее соблюдать правила гигиеничности и следить за чистотой продуктов, чтобы избежать риска заражения бактериями и инфекциями. Помните, что безопасность и здоровье важнее, чем любой миф о "пяти секундах"
1 год назад
Рассольник Ленинградский! Именно этот рецепт был классическим вариантом приготовления рассольника в советское время. Еще тогда его можно было увидеть в книге «О вкусной и здоровой пище», что была в большом почете и дефиците. И сегодня рассольник по этому рецепту остается любимым блюдом многих. Нужно заметить, что он хорош и на второй, и на третий день. Даже становится вкуснее! И готовится достаточно просто. Чтобы приготовить рассольник ленинградский, вам понадобится: говядина на косточке – 500-600 г перловая крупа – 50 г картофель – 2 шт. морковь – 1 шт. репчатый лук – 1 шт. корень сельдерея – 50 г солёные огурцы – 100 г лист лавровый – 2 шт. лук зелёный – 0.25 пучка свежий укроп – 0.25 пучка свежая петрушка – 0.25 пучка сметана – 100 г 1. Сразу же стоит отметить, что для приготовления этого блюда лучше всего выбрать говяжью грудинку на косточке, чтобы на ней были хрящики. Итак, хорошенько промываем мясо под проточной водой и сразу укладываем в кастрюлю (целым куском). Теперь заливаем его 1,5-2 л холодной воды и ставим на огонь. 2. Пока вода закипает, подготовим овощи. Промываем корень сельдерея, очищаем лук и морковку. Теперь нарезаем их на достаточно крупные куски (достаточно просто перерезать пополам, в произвольной форме). После этого добавляем овощи в кастрюлю к мясу. Доводим все до кипения и обязательно снимаем пену. 3. Далее промываем несколько раз перловую крупу (ее можно даже заранее замочить) и выкладываем ее в кастрюлю, варим под крышкой на небольшом огне 1-1,5 часа. 4. Как только мясо будет готово, аккуратно вынимаем его из бульона (вместе с кореньями). Отделяем мясо от хрящиков и костей, а затем нарезаем на кусочки, которые снова отправляем в суп. Корешки же просто выбрасываем. Очищаем картофель, нарезаем его на кубики и закладываем в кастрюлю. 5. Готовим заправку. Для этого очищаем лук и морковку и мелко их нарезаем. Затем нарезаем на мелкие кусочки и солёные огурчики. Теперь припускаем подготовленные овощи на бульоне и жире, что снят с его поверхности. Когда же картофель станет мягким, тогда и добавляем нашу овощную заправку. Доводим суп до кипения, а для запаха добавляем два лавровых листа. 6. Итак, кипятим рассольник на медленном огне еще где-то 5-8 минут. Если же кислоты в супе маловато, тогда добавляем по вкусу рассол. И солить рассольник лучше в самом конце (возможно, соли от огурчиков будет вполне достаточно). 7. Рубим мелко зелень и добавляем ее в кастрюлю, закрываем крышкой и снимаем с огня. Даём рассольнику еще немного настояться. Подаем готовое блюдо к столу со сметаной, а также свежей зеленью. Всем приятного аппетита!
1 год назад
Рецепт домашних боулов⁠⁠!
Как-то заказал боул чисто посмотреть, понравиться мне или нет. Как вы уже наверное поняли, понравилось! Состав:  Рис белый Кукуруза бондюель Красный перец Огурец Куриная грудка Корейская морковь Соус ...
1 год назад