Статьи
Молочная овцеводческая ферма на 8000 фуражных овец.
При подготовке к строительству фермы были использованы современные подходы к технологическому проектированию молочных ферм, исследован опыт ведущих компаний и международных консультантов и экспертов. Цель реализации инвестиционного проекта...
Системы содержания и кормления коз
Существует множество систем кормления и содержания коз, можно сказать, что нет двух одинаковых ферм, где бы полностью совпадало кормление и содержание. Условно кормление и содержание коз на фермах с поголовьем от 50 до 300 голов можно условно разделить на 2 основные системы: стойловое безвыгульное содержание с высоким уровнем концентратов в рационе и стойлово-выпасное кормление и содержание. Стойловое безвыгульное содержание с высоким уровнем концентратов в рационе. Концентратный и полуконцентратный...
Как реализовать инвестиционный проект в сельском хозяйстве с применением механизмов государственно-частного партнерства?
Применение механизмов государственно-частного партнерства и концессионного договора возможно при реализации инвестиционных проектов создания объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции. Соответствующие критерии отнесения к объектам концессионного соглашения,...
Фистула у коров
Сегодня на фермах всё чаще можно встретить крупный рогатый скот с ужасной дыркой в боку. Куда смотрят зоозащитники? Страшно представить, какие ужасы испытывает бедное животное! Зачем на фермах так издеваются над скотиной?.. сказали бы мы, будь эта статья в каком-нибудь паблике про экокожу и щенят. Но поскольку вы здесь, никаких охов-вздохов не будет — всё только по делу. Итак, для чего же на самом деле фермеры дырявят коров? Сразу расставим всё по местам: это вам не просто «какая-то дырка в боку», а полноценная хирургическая операция, которую по всем правилам проводят ветеринары...
Требования к убойным пунктам
Убойный пункт- это небольшое предприятие по убою скота и первичной переработке некоторых продуктов убоя животных (кишки, шкуры), организуемое в населенных пунктах вне зоны деятельности мясокомбинатов. Место строительства убойного пункта Убойные пункты строят по проекту вне населенного пункта, располагают на сухом месте, не ближе 500 м от жилых построек, помещений для скота, пастбищ, проезжих...
Первая случка коз. Физиологические требования
В каком возрасте лучше проводить первую случку или осеменение ремонтной козы? Мы думаем, что этот вопрос время от времени задают себе все козоводы. Но все ли нашли ответ на этот вопрос? Как правило, на больших фермах стремятся к быстрому выращиванию ремонтной козочки и ранней случке в 7-9 месяцев при условии достижения живой массы 65-75% от массы козоматок в среднем по стаду...
Пастбищный период: управление здоровьем коз
Еще не закончился апрель, растения только показались из-под земли, но на полях, в зарослях кустарников и в лесополосах уже можно видеть небольшие стада коз. Не рано ли они вышли на пастбище? Когда пора выходить? Каждую весну эти вопросы волнуют козоводов. Давайте разбираться вместе. Официально пастбищный сезон в Средней полосе России начинается примерно 15 мая, когда травы на пастбище будут иметь высоту 10-12 см. Раньше обычно не выходят - есть риск заражения гельминтозами и клостридиозами, да травы совсем мало...
Мультитемпературный центр
Мультитемпературный центр Мультитемпературный центр сельскохозяйственной продукции – это современное, высокотехнологичное сооружение, специально созданное для хранения и обработки сельскохозяйственных продуктов. Он представляет собой комплекс, оснащенный различными камерами, каждая из которых имеет свою определенную температуру и влажность, создавая оптимальные условия для сохранения качества и свежести продуктов. Такой подход позволяет удлинить сроки хранения, сохранить полезные свойства и предотвратить потери пищевой ценности...
Стерилизация крюков на предприятиях по убою скота
Стерилизация крюков на скотобойнях является важным и неотъемлемым процессом, направленным на обеспечение высокого уровня гигиены и безопасности в производстве мясных продуктов. Этот ключевой этап позволяет предупредить риск распространения болезней и контаминирования, а также обеспечивает соответствие производства международным стандартам и нормам качества. Существует разнообразие методов и средств для стерилизации крюков. Однако, один из наиболее эффективных и широко применяемых методов - использование специализированных стерилизационных систем...
15 прочтений · 5 месяцев назад
Цех по переработке 10 тонн сырого цельного молока в сутки
При подготовке к строительству цеха переработки молока были использованы современные технологии производства молочных продуктов и подходы к технологическому проектированию, исследован опыт ведущих компаний отрасли. Обоснование реализации проекта. Производство востребованной номенклатуры молочной продукции со сбытом в городах-миллионниках и мегаполисах, в первую очередь, Москве и Санкт-Петербурге. Производство традиционных молочных продуктов (пастеризованное молоко, кефир, сметана, йогурт, творог) из сырого цельного молока высокого качества...
14 прочтений · 5 месяцев назад
Немного цифр об инвестиционном климате в секторе производства молока. На текущий день в стране реализуются  405 инвестпроектов с вводом в эксплуатацию в 2023–2030 годах, из которых:  83% — это содержание КРС, 15% — производство молочной продукции, 2% — содержание МРС. Из них 60% находится в стадии активной реализации, 26% — в проектной стадии 14% — на стадии идеи. 79% представляет собой создание новых  21% — модернизация существующих производств. Потенциально 405 инвестпроектов дадут прирост в 420 тыс. ското-мест для КРС, их стоимость — 495 млрд руб. Наши проекты тоже есть в этой статистике. Звоните! И мы подскажем, как сократить прединвестиционную фазу проекта на 50% и спроектировать ферму с рентабельностью около 30% +7 495 308 45 17 #инвестициивмолоко #молокоовец #молочнотоварнаяферма #крс #молочная продукция