Найти в Дзене
Проповеди в стихах Автор — Игнатий Тихонович Лапкин. «Гробы окрашенные» – обличал Христос Святош тогдашних и вождей жидовских. Излицемерились – в неделю дважды пост, О милосердии, скупясь, забыли вовсе. И падали слова Иисуса в них, И раны в язвы вскоре застарели. На пятницу пришёлся злобы пик, Приговорили Господа к расстрелу. Россия спятила с Голгофского ума, Страданья Агнца службой заменили, И проповедь в презрении была весьма, Живое гробили под монастырской гнилью. Христос им тычет Библию под нос, От слов Писания скукожился и дьявол, А эти митроносные со скрежетом вразнос, Когда дела их высветились явно. Христос, Господь, Иисус.. в одном стихе У Павла, у Петра, Иакова, Иуды. И все по ревности, как в древности Михей, Лишь волю Божию трубят они повсюду. «Помилуйте! – нам скажет прихожанин, – При чём здесь я, нас к Слову не пустили!» Без Библии, конечно, священство не рождало, Давили службами весьма преизобильно. «Гробы окрашенные! – свечки вопиют, – Четверодневные смердящие попоны. Создали в алтарях отшельникам уют, И мертвечиной храм безмолвно полнят». Как глянешь – что ни поп, то красный гроб, Их с кладбища смог вызволить лишь Ленин, Обрядности тлетворнейший микроб Изъязвил ступни ног по самые колена. Гробы не двинутся. С мощами витражи, В них тычется, слепотствуя, их паства. От благовестия воскресните и растрясите жир, Тогда всеобщая провозгласится Пасха. 12.01.2008. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
3 года назад
Вопрос 3179 Из книги — Лапкин И.Т. «...Открытым оком», том 17 Вопрос: Неужели так и нет никакого шанса у России стать сильным государством, а церкви православной уважаемой всеми? Ответ: Про государство заботятся другие, чтобы оно устрашало других - нам это не вменяется в обязанность. Нам главное, чтобы люди примирились со Христом, познали волю Божию. Тогда и государство в целом будет не столь жестоко к людям, не будут так блудить, воровать, грабить и убивать. А вот что касается церкви, то ей снова Бог давал шанс через перестройку, полная свобода идти на проповедь, нести чистое Евангельское учение – этого не произошло и не могло быть при мощах и живых мертвецах. Работников нет, а есть ворьё и шакалы, жадные душой. Ис.56:11 – “И это псы, жадные душою, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть”. Иер.51:37 – “И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей”. Если бы попавшие за рубеж верующие там покаялись и обратились к Богу и потом таких же воспитали бы потомков, то в России они могли бы начать труд евангелизации. Но там такая же дореволюционная мертвечина, те же храмы и монастыри, мощи и колокола, мироточение и властность. (продолжение ответа читать по ссылке)orthodoxbible.ru/...179
3 года назад
Иконный лик… всего лишь посмотреть, Не поклоняться бы, отнюдь не лобызая, Как на картину, на святой портрет, Мироточение не пожирать глазами. Сегодня же с иконами такая чехарда, Шаманство дикое, монашеский магизм, Стократно перекроют иконы Иордан В идолопоклонстве какая будет жизнь? Иконы: лик Христа, святых и Девы С Архангелом – сюжет на полотне. Враг изощрился миро, кровь подделать, И с каждым днём чудес таких плотней. Нас судят за иконы всюду все и вся, Мы как буддисты с истуканом в камне, Иконоборцы все на нас, на нас висят. Расплаты час и за ислам настанет. Что стоило прислушаться к Писанью, По Библии всё выверить, ненужное сметая. Иконам чудотворным, не Христу осанна, С икон течёт слеза, а лижут, как сметану. Путь к одержимости всегда один и так же – Теряют связь прямую со Христом. Тот путь упрямством, вымыслом загажен, А путь к спасенью прям, такой простой! Прими Христа и Богу поклоняйся! Кто в духе, в истине – кумиров не творит. И не фиксировать на красках тёмных кляксы. В прихожей ждут иконные воры. Додумались покойников дробить на фарш, Вмонтировать в иконы и в кресты. Над чистой верой Бог Иегова – Страж, Всё человеческое пустит на распыл. Пишите лик, иконы – образ свой, Да будет он неотличим от Павла; Сушь окаянства всюду, а лик покрыт росой. Глядишь и крест напишешь когда тебя распяли. 06.02.09. ИгЛа (Игнатий Лапкин)
3 года назад