Найти в Дзене
Колеусов много не бывает...
К колеусам, как ни странно, разное отношение у садоводов. Кто-то считает их просто разноцветной травой, и абсолютно к ним равнодушен, другим они нравятся, но без фонатизма. А вот третьи пойдут на все, чтоб заполучить новый редкий сорт, потерю любимого экземпляра считают настоящей проблемой и решают ее безотлагательно...
13 часов назад
Откройте для себя Молочай.
Молочай получил свое название из-за млечного сока, который появляется при повреждении стебля. Второй вариант наименования — Эуфорбия. Так звали римского врача, который первый стал применять на практике его целебные свойства. Экстракты используют в народной медицине и сегодня, они входят в состав различных средств от лишая, экзем и других заболеваний. При этом именно из-за сока растение считается ядовитым. При случайном попадании внутрь он вызывает отравление, а при контакте с кожей появляются сильные ожоги...
1 неделю назад
И снова о колеусах.
На первый взгляд у этих растений сплошные плюсы, растут как крапива, не стоит великого труда вырастить их рассаду на подоконнике даже не имея большого опыта. Но так ли все просто в выращивании колеусов? Я размножаю колеусы черенкованием. В августе начинаю нарезать самые любимые, самые красивые. Потом самые красивые из оставшихся, потом все остальные и , когда в ужасе оказывается, что места им совсем уже нет, начинаешь подсчитывать сколько сортов выпало и, конечно же, нарезаешь все , чтоб ничего не потерять...
584 читали · 2 недели назад
Как размножить аглаонему.
Добрый день, дорогие мои цветоводы.в этой статье речь пойдет о том, как размножать аглаонемы. Самый простой способ - это отделение готовых деток и отсаживание их в отдельный горшок. Но, если аглаонема поднялась на стволе и у нее нет нижних листьев, то можно дать ей возможность размножится, многие, например, тайские аглаонемы не любят давать деток снизу, буквально не дождаться, поэтому приходится самим об этом позаботится. Итак, что же мы делаем: вот у нас аглаонема готовая к обрезке, мы снимаем...
4 недели назад
Крылышки в хрустящей корочке.
Как из простых куриных крылышек приготовить что-то новое, красивое, а главное вкусное блюдо. Важен и процесс приготовления, он должен быть простым и быстрым, а главное - дешевым. Предлагаю приготовить крылышки с пикантной хрустящей корочкой. На килограмм крылышек вам понадобится 2 яйца, 1,5 стакана муки и большой пакет чипсов. Чипсы можно взять любого вкауса, который вам больше нравится. Я люблю классический вкус чипсов сметаны с луком, да и к курочке этот вкус очень подойдет. Весь процесс приготовления очень прост: Заранее замаринованные крылышки обваливаем в муке, затем в яйце, затем в чипсах, предварительно измельченных прямо в пакете скалкой...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала