КУХОННЫЙ ВОР: ПОЧЕМУ ДЕВОН РЕКСЫ ТАК ПАДКИ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ЕДУ? Знаете, все пытаюсь понять этого маленького воришку. Сидит на краю стола, весь внимание – и в глазах такой осмысленный, почти человеческий интерес. Не просто любопытство, нет. Это стратегия. И ведь не на все кидается. Чует что-то. Сыр, масло, кусочек запеченной курицы... Иногда кажется, что у него в голове – целая карта вкусов, ему недоступных. И он решил ее заполнить. Говорят, дело в метаболизме. У них – у девонов – обмен веществ, как у спортсменов-экстремалов. Быстрый, стремительный. Энергии нужно много, тело работает почти на пределе. Отсюда и вечный голод, вроде бы. Но это же не объясняет той избирательности... Той наглой, осознанной попытки стащить именно сочную котлету, а не кусок хлеба. Может, это от скуки? Нет, вряд ли. Слишком целеустремленно. Читала, что их рацион должен быть... как бы точнее... плотным. Калорийным. Им нужно топливо, постоянно. Но наша еда – не топливо для них. Это мина замедленного действия. Специи, соль, лук, какие-то соусы – все это яд в их маленьком теле. Поэтому правило одно – никаких подачек со стола. Жестко. Даже когда этот взгляд, полный вселенской тоски, пронзает тебя насквозь. Даже когда лапка тянется с немым вопросом. Кормим специальным кормом. Качественным. И еще – заметила – больше воруют , когда в миске сухой корм. А вот влажный, паштет... Тогда интерес к ужину слегка угасает. Будто кот наедается по-настоящему, и эта навязчивая идея – проверить, что там у людей – отступает. Но в глубине души уверена: дело не только в голоде. Ему важно участвовать. Сидеть в кругу семьи, быть частью ритуала. Он же не просто еду втихаря таскает – он хочет разделить трапезу. Как равный.
6 дней назад