Найти в Дзене
Витамин Д - зачем он нужен?
Что это за витамин, как получить и обеспечить норму, чем опасен дефицит и чрезмерное бесконтрольное его потребление в БАДах. Витамин Д - это жирорастворимый витамин, но так как он синтезируется в организме и регулирует много систем в организме, его также можно считать гормоном. Роль в организме: Важная функция витамина Д - усвоение кальция и регулирование фосфорно-кальциевого обмена. (здоровье костей и зубов) Однако это не единственная функция, которую выполняет витамин D. Без него невозможна нормальная...
6 месяцев назад
Посуда - в чем хранить, в чем готовить
Начинаем тему экологичная кухня. В этой статье расскажу в чем лучше готовить, а в чем хранить приготовленную еду, а чего стоит избегать. Итак, для готовки: Эмалированный металл Рекомендуется: посуда с эмалью белого, кремового, голубого, серого, чёрного цвета. Не рекомендуется: посуда с жёлтой, оранжевой, красной и коричневой эмалью из за содержания в красках соединений марганца и кадмия. Нельзя использовать посуду с повреждённой эмалью! Нержавеющая сталь Характеристики: аустенитная низкоуглеродная сталь класса 304 содержит 18 % хрома и 8 % никеля...
6 месяцев назад
Как жарить без вреда для здоровья?
Все наслышаны о вреде жарки, канцерогенах, выделяемых при приготовлении на открытом воздухе, а также при высоких температурах. А также последствиях в виде злокачественных новообразованиях, преждевременного старения и пр. Как нутрициолог, в основном я выбираю менее вредные виды приготовления - тушение, варку и запекание. Однако все равно остаются блюда, которые нравятся мне и моим близким и причем именно в жареном виде. Например, сырники, блинчики и оладьи. :-ь Не каждый день, конечно, но все равно хочется минимизировать риски и сделать пищу наиболее безопасной для здоровья...
6 месяцев назад