Мой любимый рецепт теста для пирожков. Пирожки всегда получаются очень вкусными, независимо от того, жарите вы их или выпекаете. Рецепт теста включает в себя следующие ингредиенты: 350 мл кефира, 130 мл молока, 10 г сухих дрожжей, 2 яйца (из них 1 желток для смазки, а белок в тесто), 130 мл растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 и 1/3 чайной ложки соли, 900 г – 1 кг муки. В миску налейте теплое молоко. Добавьте 1 столовую ложку сахара из общего количества. Затем всыпьте сухие дрожжи, перемешайте и дайте постоять. Хотя сухие дрожжи можно не активировать заранее, я всегда предпочитаю это делать. В теплый кефир добавьте оставшийся сахар, соль, яйцо и белок. Желток отложите для смазки пирогов. Если вы не планируете смазывать пироги желтком или собираетесь жарить пирожки, просто добавьте в тесто одно яйцо и все. Добавьте растительное масло, оставив немного для вымешивания теста на столе. Затем влейте дрожжевую смесь в тесто и перемешайте. Постепенно вводите муку, сначала замешивая ложкой, а затем вымешивая на столе. На столе я вымешиваю тесто с маслом и больше муки не добавляю. Вымешивайте тесто на столе около 7-10 минут, пока оно не станет эластичным и приятным на ощупь. Объем готового теста составит 1 кг 800 г. Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. Обычно это занимает около 30 минут, но время зависит от температуры в вашей кухне. Можно также поставить тесто в слегка прогретую духовку. Когда тесто поднимется в первый раз, обомните его и дайте подняться еще раз. Затем готовьте пирожки с вашей любимой начинкой. Это тесто идеально подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки в масле.
4 месяца назад