Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Рататуй
Для приготовления наивкуснейшего блюда нам непремменно нужно будет: - баклажаны; - кабачки; - перец болгарский; - помидор; - лук репчатый; - соль, перец. - и самое главное желание. Начнем. Для начала ставим болгарский перец в духовку минут на 30 чтобы запечь его Пока перчик остывает мы опускаем помидоры в кипящую воду секунд на 30-40 Далее и перец и помидор очищаем от кожицы А перед этим нарезаем репчатый лук кубиками и ставим жарится До золотистой корочки Пока лучок жарится нарещаем кубиками перец и помидор Красота выходит Лук наш готов в него отправляем помидор и перец...
2 недели назад
Салат из морской капусты с фасолью
Добрый день. Сегодня сделаеи простенький салат с морской капусты. Для этого понадобится. - морская капуста - консервированная фасоль - сельдь - репчатый лук. Берем капусту в нее добавляем нарезанный лучок Лук нарезаем...
3 месяца назад
Жаренная кефаль
Добрый день. Кефаль, рыба с которой я впервые столкнулся. На самом деле она недорогая и неприхотливая в готовке. Сегодня я ее пожарил как обычную рыбу. Сначала свежую кефаль очистил от чешуи (чешуя знатная и много) и выпотрошил. Сама рыбина 2кг Далее отрезал голову, которую буду использовать в ухе, и нарезал на кусочки. Поперчил посолил и выложил в сковородку...
3 месяца назад
Круасан с шоколадом
Всем привет. Расскажу как я готовлю круасаны с шоколадом. Понадобится: - молочный шоколад - слоеное дрожжевое тесто. 1. Раскатываем дрожжевое слоеное тесто и нарезаем треугольниками 2. Выкладываем заранее наломанный шоколад 3...
6 месяцев назад
Цыпленок табака
Добрый день. Для цыпленка тапака понадобится: - курица 1,5 - 2кг - соль - перец черный молотый - лимонный сок - томатная паста - соевый соус - чеснок. 1. Разрезаем курицу вдоль грудки и раскрываем. 2. Далее солим, перчим, наносим томатную пасту, соевый соус и чеснок натертый либо выдавленный и так с двух сторон...
7 месяцев назад
Мясо
Мясом называется тушка убойного животного без шкуры, нижней части ног, головы и внутренних органов. Под термином "мясо" следовательно, подразумевается мускулатура туловища животного с заключенного в ней костями скелета, связками, жиром, кровеносными и лимфатическими сосудами. Мясо подразделяется на много сортов. В связи с этим каждый сорт мяса и каждая часть в отдельности различно используются при изготовлении блюд. ТКАНИ МЯСА. * Мускульная * (мышечная) ткань. Мускульная (мышечная) ткань - наиболее ценная часть мяса...
7 месяцев назад
Сухарики
Понадобится хлеб, немного масла, соль и специи Нарезаем кубиками хлеб Добавляем соль, специи какие душе угодно и перемешиваем Добавим масло немного Далее выкладываем в противень и ставим в духовку В духовку на 20-30 мин 200-220°С периодически перемешиваем...
7 месяцев назад
Салат божья коровка
Для приготовления данного салата нам понадобиться: - вареная грудка курицы - пекинская капуста - яичные блины - сыр сиртаки (кислый) - маслины - помидор - болгарский перец (сладкий) - чеснок - майонез - сметана. Все выше перечисленные ингредиенты, нарезаем. Начнем с пекинской капусты, режем довольно крупно Яичные блины соломкой ( большое количество яиц смешанное с мукой подсолить и жарить). Далее нарезаем куринную грудку не крупно Режем болгарский перец соломкой ...
7 месяцев назад
Правильное питание
Правильное питание имеет большое значение в обеспечении нормальной жизнедеятельности и работоспособности человека, так же влияет и режим питания. Самый оптимальный это четырехразовое питание, минимальное трехразовое. Суточное потребление витамин, белков, жиров и углеводом должно быть подобранно с учетом нагрузок (физических, умственных и т.п.) на организм. Допустим для людей физического...
7 месяцев назад
Добрый день. Расскажу про яичницу в картофельных коробочках. В густо картофельное пюре добавляем соль, сливочное масло и яичный желток. Далее пюре кладем в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой (насадка, наконечник). Формируем на противне, листе, сковородке кольца из картофельного пюре в 2-4 кольца. Размер кольца завасит на сколько крупные у вас куринные яйца. Смазываем колечки яичным желтком и отправляем в духовку минут на 25-30 температура 225°С и комфорки верх низ, противень устанавливаем на середину. После запекания картофельных коробочек в них выпускаем по одному сырому яйцу, так же можно полить сметаной и не забудте посолить. Далее отправляем в духовку и доводим до готовности. Можно подавать с любым мясом, котлетами, рыбой, птицей и т.п. Для приготовления 6 порций понадобиться: - яйца 6шт и 1 в пюре - масло сливочное 50 гр - сметана 60 гр - картофельное пюре 400 гр
7 месяцев назад