Найти в Дзене
Вся польза Желатина
Желатин — это натуральный продукт в виде бесцветного полупрозрачного вещества с желеобразной консистенцией и нейтральным вкусом. Его получают путем переработки из соединительных тканей животных, таких как хрящи, кости и кожа. Желатин можно с уверенностью назвать уникальным компонентом рациона. Он состоит из коллагена, добываемого из разнообразных продуктов животного происхождения. Желатин – комбинация белков и пептидов, что делает его превосходным источником аминокислот, необходимых для самых разных процессов, протекающих в организме...
7 месяцев назад
Что будет, если есть яйца каждый день?
Здравствуйте, с Вами Доктор ДА, и сегодня мы узнаем, что будет если есть яйца каждый день… Яйцо, особенно белок, называют идеальным продуктом. Яичный белок снабжает наш организм всеми незаменимыми аминокислотами, которые наш организм не способен вырабатывать самостоятельно. Яйцо — это 13% белка и 12% жира, кальций, фосфор и целый комплекс витаминов. Польза яиц не зависит от цвета скорлупы: цвет зависит только от породы курицы, поэтому ценность коричневого и белого яиц будет одинакова. Чем старше курица, тем больше яйцо, но количество полезных веществ практически всегда одинаково...
8 месяцев назад
Витамин D: кому он нужен и чем опасен.
Здравствуйте, С Вами Доктор Да и сегодня мы поговорим о Витамине D. Правда ли он так важен, когда его нужно принимать и что будет, если этого не делать. И так, начнем, Витамин D, а точнее D3, или холекальциферол, это биологически активное вещество, которое поступает в наш организм с некоторыми продуктами (лосось, печень трески, говяжья печень или самый доступный – яичный желток) и вырабатывается под влиянием солнечного света. Самой главной функцией Витамина D является помощь в усвоении фосфора и кальция, необходимых для роста и укрепления костей...
8 месяцев назад
Какой орех самый полезный для здоровья?
Здравствуйте, с Вами Доктор ДА и сегодня мы поговорим о пекане, пожалуй, самом полезном орехе на свете. И так, начнем, орех Пекан — это крупный орех, который может достигать в длину до 4 см и весить до 10 г. Хотя с точки зрения ботаники пекан не является орехом, а представляет собой костянку. Он имеет тонкую коричневую скорлупу, которая достаточно легко открывается. Внутри ядра находится мягкая и нежная мякоть. Вкус у пекана сладкий, маслянистый и немного терпкий. В нём идеально сочетаются сливочные,...
8 месяцев назад
Высокий холестерин и что с этим делать?
Здравствуйте, С Вами Доктор ДА и сегодня мы разберем что же такое холестерин, чем отличается «хороший» от «плохого» и что с этим всем делать. И так, начнем, Холестерин — это спиртовое жироподобное вещество, жизненно важный компонент клеточных мембран и имеет множество функций. Без него невозможно нормальное функционирование надпочечников, синтез половых гормонов, он служит вспомогательным веществом при продукции желчи, участвует в синтезе в коже витамина D, метаболизме жирорастворимых витаминов (А, D, Е, К), является оболочкой для нервных волокон...
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала