Найти в Дзене
ГРУШИ С СЫРОМ НА ДЕСЕРТ КБЖУ на 100гр: 140/5/9/9  ИНГРЕДИЕНТЫ -груша- 2шт -сыр «Дор Блю»- 75гр -грецкий орех- 15гр -мед- 5гр  ПРИГОТОВЛЕНИЕ -груши моем, разрезаем напополам -чайной ложечкой вынимаем серединку -сыр нарезаем кубиком, выкладываем в серединку груш и отправляем в разогретую до 180град духовку на 25мин -вынимаем из духовки, посыпаем рубленными орехами и поливаем мёдом
8 месяцев назад
Фунчоза с овощами к обеду на 100грамм - 145.32 ккал Б/Ж/У - 3.13/1.64/29.62 Ингредиенты: 200 г лапши прозрачной рисовой 3 шт. болгарского перца разного цвета 2 моркови 3-4 зубчика чеснока Масло оливковое 1 огурец свежий 2 ч.л. уксуса Соль по вкусу Соевый соус Приготовление: 1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. 2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на оливковом масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. 3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус).
8 месяцев назад
Куриное филе запеченное с яблоками в духовке на 100грамм - 71.79 ккал Б/Ж/У - 10.94/0.78/4.45 Ингредиенты: Куриное филе - 300 г Молоко 1% - 70 мл Яблоко - 1 шт Помидоры - 1 шт Чеснок - 1 зубчик Лук - ½ шт Перец черный молотый - ½ ч. ложки Соль, специи - по вкусу Приготовление: Куриное филе промыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые кусочки небольшого размера. Такого же размера кусочками нарезать яблоко. Лук мелко порубить. На сковороду выложить лук и филе. Жарить на среднем огне 5-7 минут до румяности мяса. Добавить к филе яблоки и жарить еще 3 минуты. В мисочку на крупной терке натереть помидор, выдавить чеснок, добавить черный молотый перец, специи и соль. Влить молоко и хорошо перемешать. Курицу с яблоками выложить в форму для запекания, залить приготовленной смесью и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
8 месяцев назад
Котлеты из курицы с капустой Итого на 100 грамм 97 ккал Б/Ж/У - 16.9 / 2.3 / 2.11 Ингредиенты: Куриная грудка 800 г Капуста белокочанная 200 г Лук репчатый 1 шт Чеснок - 1 зубчик Сметана 10% 3 ст.л Яйцо куриное 1 шт Сухие специи 2 ч.л Приготовление: Куриное филе с грудки, капусту и лук прокрутить через мясорубку. Добавить любые специи, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить сметану и желток от яйца. Фарш хорошо вымешать, сформовать котлетки, выложить их на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
8 месяцев назад
Суфлe из курицы на 100грамм — 107 ĸĸaл Ƃ/Ж/У - 19.06/2.85/1.2 Ингредиенты: ĸуринaя грудĸа 1шт., яйцо 1 шт., молоко 100 мг., перец, соль -по вкуcу петрушкa, укpоп — по вĸусу Пригoтoвление: Kуринoе суфле – вкуcнейшее блюдо, доcтупное для каждoй хозяйки. Boзьмите 1 куриную грyдкy, сырoе яйцo, 100 мг мoлoка, приправы (перец, coль), зелень (петрушĸа, yкроп и т.д.). Haшинкyйте грудку нa малeнькиe куcочки. Oтдeлитe бeлок от жeлтка. Молоĸо нагрейте (не кипятите!) и добавьтe eго вмеcте c желткoм, рубленoй зeлeнью и припрaвaми ĸ ĸурице, хорошенько перемешaйте. Далee взбейте белоĸ до густoй пены, аккуратнo добaвьте в смесь. Состaв пеpелейте в форму для запеĸания и поставьтe на срeдний oгoнь в духoвĸу нa полчаса.
8 месяцев назад