Какая часть свиньи лучше: передняя или задняя? Вопросы от клиентов какая часть свиной туши лучше, никогда не прекращаются, поэтому новичкам для сравнения рекомендуем пробовать обе части и выбирать на свой вкус. На самом деле многие так и делают, в результате всё зависит от вкусовых предпочтений. Предлагаю оценить части свинины по 3 главным характеристикам: 🥩 Жирность 🥩 Наличие костей 🥩 Количество мяса Менее жирное и диетическое мясо содержит задняя часть, которая представлена окороком и поясничной вырезкой - самой нежной и самой дорогой. Отсутствие жировых прослоек объясняет популярность задней четверти. Передняя часть туши более жирная, в ней присутствует мраморное мясо шеи, грудинка и корейка — нежнейшие части, которые давно зарекомендовали себя в кулинарии. Наличие ребер в передней четверти безусловно больше, они сочные, с тонким жирком, что идеально для копчения, жарения, тушения и варки супов. Поддерживаем единогласное мнение о том, что задняя четверть содержит больше мяса и меньше костей. А теперь позвольте высказать своё экспертное мнение, какая же всё-таки часть лучше. Вопреки общепринятому мнению считаем переднюю часть свиньи лучше. Здесь мясо сочное, питательное, вкусное, нежное, с тонкими жировыми прослойками. Грудинка с прослойками прекрасна для засолки и копчения. В лопаточном отрубе содержится большое количество мяса, превосходно подходящего для приготовления фарша и домашней колбасы. Любители шашлыка тоже не остаются в стороне — свиная шея является лучшим участком для приготовления этого блюда. Мы продаём свинину четвертями и именно передняя часть стоит дешевле задней. Кому интересно, приходите посмотреть цены на мясные деликатесы собственного производства https://t.me/+A2fipGXPM-8wMWRi
8 месяцев назад