Рыбка в кляре Ингредиенты: Филе рыбы - 500 грамм Растительное масло - 2 ст. ложки Лимонный сок Зелень, соль, специи по вкусу Для кляра: Пшеничная мука - 3 ст. ложки Молока или воды - 60 мл. Растительное масло - 1 ст. ложка Яйцо - 1 шт. Соль по вкусу Приготовление: Филе рыбы нарезать брусочками толщиной 1-1,5 и длиной 7-10 см, посолить, добавить специи и мелко нарезанную зелень, растительное масло, выжать лимонный сок, перемешать и поставить на 20-30 минут в холодное место для маринования. Муку развести тёплым молоком или водой, тщательно размешать, чтобы не было комочков, добавить растительное масло, яйцо, соль и оставить на 10-15 минут для набухания. Подготовленную рыбу макать в кляр и жарить в хорошо нагретой сковороде до образования румяной корочки! Готовое блюдо подаём к столу, со свежими овощами!
7 месяцев назад