Найти в Дзене
Репост
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Репост
5 месяцев назад
Пончики как СССР: бабушка поделилась своим секретом
Пончики — это не просто десерт, а настоящий символ уюта и тепла. Наверное, у каждого есть воспоминания о том, как в детстве, в выходной день, в доме разносился аромат свежих пончиков. Сегодня я поделюсь с вами, рецептом из советского детства, которым поделалась со мной бабушка, он точно не оставит вас равнодушными! Ингредиенты 🔸Мука — 500 г 🔸Молоко — 250 мл 🔸Сахар — 50 г 🔸Сливочное масло — 50 г 🔸Яйца — 2 шт. 🔸Быстрые дрожжи — 1 пачка 🔸Соль — 1 щепотка Приготовление 1. Начнем с дрожжей. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар...
6 месяцев назад
Вкусная сладость к чаю: от трайфла с клубникой вы не останетесь равнодушными
Есть ли у вас нет любимого лакомства к чаю, то трайфл покорит ваше сердце . Этот десерт — просто находка для любого чаепития. Он сочетает в себе все, что нужно для идеального угощения: воздушный бисквит, нежный крем и сочные фрукты. А секрет его вкуса — в правильных ингредиентах и нехитром, но очень вкусном процессе приготовления.. Ингредиенты ♦30 г какао-порошка ♦70 г пшеничной муки ♦90 г сахара ♦3 яйца ♦1 щепотка соли ♦1 ч. л. разрыхлителя ♦80 г сахарной пудры ♦250 г творожного сыра ♦420 мл сливок (33%) ♦300 г молочного шоколада ♦2 банана ♦400 г клубники Приготовление 1...
6 месяцев назад
Шарлотка с яблоками. У подруги не получается, а я готовлю на ура!
Шарлотка — это тот самый пирог, который получается у всех! Ну, почти у всех. Быстро, вкусно, ароматно — идеальный вариант для чая. Моя подруга обожает шарлотку, но у неё никак не получается. Все пробовала: и в духовке, и в мультиварке, но всё равно — густое тесто с яблоками, а не лёгкий воздушный пирог. Даже когда готовила у меня, с моей техникой, результат не изменился! Может, просто это не её рецепт? У вас есть блюдо, которое никак не удаётся? Напишите в комментариях! Давайте-ка сразу покажу...
6 месяцев назад
Один ингредиент - и пирожки становятся воздушными! Как я готовлю пышное тесто для выпечки
Пирожки с капустой и фаршем — это всегда вкусно! Но когда тесто получается воздушным и легким, их есть в два раза приятнее. Сегодня расскажу, как я готовлю тесто, чтобы пирожки были невероятно пышными. Но есть маленький секрет: я использую один продукт, который добавит тесту особенный вкус, и никто не догадается, в чем фишка. Это тесто универсальное: можно сделать не только пирожки, но и сладкие булочки, а если хотите — жарьте их на сковороде или запекайте в пирог. Главное — используйте готовую начинку, чтобы ничего не пересушить...
6 месяцев назад