Пирожки на картофельном отваре Ингредиенты: Для теста: Мука – 450 гр Дрожжи сухие – 7 гр Сахар – 1 ст. л. Соль – 0,5 ч. л. Отвар картофельный – 300 мл Масло растительное – 60 мл Для начинки: Картофель – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Молоко 250 мл Масло растительное – 2 ст. л. Соль, Перец по вкусу Для смазывания Яйцо 1. Рецепт: 1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета 2. Сделать пюре из картофеля и молока, соль и перец по вкусу 3. Смешать пюре и жареный лук. 4. Смешать теплый картофельный отвар с дрожжами, сахаром и мукой 6 ст. л. Оставить на 15 минут до образования опары. Добавить соль, мукуи замешать тесто 5. Оставить замешанное тесто минут на 40 6. Смазать руки маслом и разделить тесто на 14 одинаковых кусочков, 7. Сформировать пирожки, смазать яйцом и запекать 20 минут при температуре 180 гр
7 месяцев назад