Найти в Дзене
Чистка деревянных бочек
Для чистки бочек и уничтожения затхлого запаха применяют несколько способов. 1. Всыпают в бочку 2-3 килограммов негашеной извести,заливают горячей водой и оставляют на 2-3 часа, после чего бочку промывают известковой водой, а затем несколько раз чистой. 2. Если бочка заплесневела , берут от 100 до 200 граммов ( в...
5 месяцев назад
Как мыть дощатые полы
Сильно загрязненные дощатые полы сначала тщательно протирают мокрой жесткой щеткой или мокрой тряпкой из мешковины ,смесью из 3 частей песка и 1 части свежегашеной извести, а затем смывают водой . Если на полу останутся пятна, нужно наложить сырую белую или серую глину на ночь, а утром смыть ее...
5 месяцев назад
Советы хозяйкам 2 часть
Чтобы в муке и рисе не заводились черви и долгоносики , в Южном Китае применяется очень простое средство.В каждый куль муки или риса кладут 2-3 головки очищенного и разделенного на дольки чеснока,строго следя за тем, чтобы верхние покровы долек при очистке не были повреждены, так как чеснок от этого загнивает. Чтобы в жаркие дни предохранить...
5 месяцев назад
Советы хозяйкам 1 часть
Чтобы вареное мясо было сочным и,следовательно,вкусным,нужно при его приготовлении соблюдать определенные условия. Лучше всего для этой цели взять мясо крупным куском - огузок с хорошо выраженным поверхностным слоем жира . Мясо помещают в кипящую воду ,количество которой должно быть невелико -только покрыть мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавить огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении, после чего, убавить огонь,продолжают варить мясо при едва заметном кипении до готовности...
5 месяцев назад
Сушка ягод
Для сушки используют малину,черную смородину ,землянику, чернику и другие ягоды. Все попорченные ,недозрелые и перезрелые ягоды собирают и удаляют.Ягоды промывают в воде , за исключением земляники, малины, клубники и ежевики.Сушку начинают при температуре 35-40 градусов.Очень важно быстро удалить из высыхающих ягод воздух, насыщенный парами воды. Для этого можно устроить простую приточно-отточную вентиляцию в обыкновенной русской печи. На под печи , в середину и по углам , кладут кирпичи , а на них ставят сито с ягодами ...
5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала