Всё про оливковое масло Налейте немного оливкового масла на ложку и медленно, хлюпая, выпейте его, словно вы едите суп и вам наплевать на манеры за столом. Вскоре вы почувствуете пряный привкус в горле — это вещество, которое называется олеокантал (один из фенолов — растительных соединений, стимулирующих внутренние механизмы восстановления тела при их употреблении в пищу). Фенолы обычно соединяются, образуя полифенолы. Олеокантал обладает настолько мощным противовоспалительным действием, что...
Как выбрать качественные яйца: характеристики и свойства** Дорогие читатели, хочу поделиться с вами знаниями, которые получил во время учебы в **Российском экономическом университете им. Г. В. Плеханова** – первом в России вузе, основанном в 1907 году купцом Алексеем Семёновичем Вишняковым. История университета началась с важной миссии: *«Хватит нам иностранных товароведов, которые занижают качество наших товаров и скупают их за бесценок! Будем растить своих специалистов!»* В этом институте...
Омегу-3 можно получить из рыбы северных ледяных морей, но можно и из некоторых холодных источников и даже не из холодных морей. В России зимой почти все озера и реки замерзают, но в пресноводных рыбах нет Омеги-3. Но даже и в холодных морях, не во всех семействах рыб, даже, к примеру, таких как тресковые, есть Омега-3, на которую мы рассчитываем (есть только в печени трески). А также в других придонных пелагических видах рыб - таких как пикша, навага, хек, минтай, это все нежирные виды рыб...