Домашнее сало в горячем рассоле.🥩 Такое сало получается особенно нежным и мягким. Пробовать его можно уже через 3 дня. Ингредиенты Сало свежее 1кг Чеснок 10 зубчиков Вода 1 литр Лаврушка 2 листа Чёрный перец горошком 10 штук Душистый перец горошком 10 штук Соль 8 ст. ложек. Это рецепт. Соли смотрите сами. Для нас 8 много я и показала что добавляю на 1 литр , 4 стол. ложки. Специи по вкусу я добавляю кориандр и горчицу в зернах. Приготовление 1․ Сало промойте и высушите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусками одинакового размера. 2․ Чеснок нарежьте крупными кусочками и пересыпайте слои сала. 3․ В кастрюлю налейте воду. Добавьте лаврушку и горошины перцев, соль, специи . 4․ И проварите под крышкой 5 минут. 5․ Залейте сало горячим рассолом, оно должно покрыть его полностью. 6․ Оставьте баночки с салом при комнатной температуре на 3 дня. 7․ Слейте рассол и подсушите кусочки бумажными полотенцами. Уберите сало в морозилку.
1 месяц назад