Девочки, ловите рецепт быстрого чизкейка без выпечки (мой самый любимый и проверенный рецепт) 🧁 Основа: 200 гр. печенья (всегда беру самое недорогое «к чаю») Растопленное сливочник масло (на глаз, чтобы печенье стало податливым и клейким. У меня около 60-80 гр. выходит) Крем: 1 уп. классического творожного сыра 200 мл. 33% сливок Сахарная пудра Измельчаем печенье в крошку удобным способом, я использую блендер. К крошке добавляем сливочное масло и разминаем руками. Печенье должно остаться рассыпчатым, но в руках можно было смять его в комок. В форму на дно высыпаем массу из печенья, распределяем руками и трамбуем обычным стаканом с плоским дном (хорошо подходит стакан для виски 🥃) Убираем форму в холодильник и занимаемая кремом. Нам понадобиться миксер. В чашу добавляет творожный сыр и сахарную пудру (на ваш вкус, сладость можно регулировать на любом этапе). Взбиваем массу до однородности. Вливаем 33% сливки и взбиваем до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости и увеличивая ее постепенно до максимальной. На этом этапе я тоже добавляла сахарную пудру, чтобы было слаще. (По желанию можно добавить еще немного лимонного сока). Когда крем однородный и не спадает с миксера- он готов! Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем из чаши в форму и разравниваем ложкой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа 💛 Наслаждаемся волшебным вкусом 🌟 #кулинария #чизкейк #чизкейкбезвыпечки #готовимдома
7 месяцев назад