Рецепт классического борща с говядиной Ингредиенты: • 300 г говядины (мякоть) • 1 средняя свекла • 1 средняя морковь • 1 средний картофель • 1/2 капусты (примерно 300 г) • 1 луковица • 2-3 зубчика чеснока • 2 ст. ложки томатной пасты • 2 лавровых листа • 4-5 горошин черного перца • Соль по вкусу • Перец по вкусу • Укроп и петрушка (по желанию) • 2 ст. ложки растительного масла • 1,5 литра воды Приготовление: 1. Подготовка мяса: В кастрюле налейте воду и положите туда говядину. Доведите до кипения, убавьте огонь и снимите пену. Варите на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. 2. Обжарка овощей: Пока мясо варится, очистите и нарежьте лук, морковь и свеклу. В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте морковь и свеклу, обжаривайте еще 5-7 минут. В конце добавьте томатную пасту и немного воды, потушите еще 5 минут. 3. Добавление овощей в бульон: Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и нарежьте кубиками. В бульон положите нарезанный картофель, через 10 минут добавьте капусту и обжаренные овощи. Верните мясо обратно в кастрюлю. 4. Приправы: Добавьте лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Варите борщ еще 15-20 минут до готовности всех овощей. 5. Финальные штрихи: За 5 минут до окончания варки добавьте мелко нарезанный чеснок и свежую зелень. Попробуйте на соль и при необходимости подкорректируйте вкус. 6. Подача: Разлейте борщ по тарелкам и подавайте горячим со сметаной и свежим хлебом. Ваш классический борщ с говядиной готов! Приятного аппетита! #классическийборщсговядиной #вкусныерецепты #готовимдома
6 месяцев назад