Найти в Дзене
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп с охотничьими колбасками Разновидностей горохового супа существует великое множество. Мало кто откажется от ароматного, с кремовой консистенцией (за счет разварившегося гороха) супа с охотничьими колбасками. Приготовить вкусный гороховый суп с охотничьими колбасками очень просто, главное, не пытаться заменить охотничьи колбаски на другие разновидности этих мясных изделий))) Ингредиенты: На кастрюлю 2,5 литра: Колбаски охотничьи - 5-6 шт. Горох зеленый колотый - 1 стакан Картофель - 3-4 шт...
6 месяцев назад
Салат «Овощное раздолье»
Салат «Овощное раздолье» Название салата "Овощное раздолье" говорит само за себя.В нём используются самые обычные и бюджетные овощи, которые дополняют друг друга и создают особый букет вкуса. Не откажите себе в тарелочке настоящих витаминов! Ингредиенты: Капуста белокочанная – 400 г Горошек зелёный консервированный – 150 г Огурцы свежие – 100 г Морковь – 100 г Лук зелёный – 50 г Укроп (зелень) – 4 веточки Майонез – 100 г Перец чёрный молотый – 1/3 ч.л. Соль – по вкусу Процесс приготовления: Капусту нашинковать тонкой соломкой...
6 месяцев назад
Полендвица
Полендвица Рецепт полендвицы обязательно поможет вам узнать все тонкости приготовления мясного деликатеса. Готовим домашнюю полендвицу из свиной корейки. Продукты: Свиная корейка - 900-950 г Соль - 0,5 стакана Сахар - 0,25 стакана Чеснок - 4 зубчика Майоран - 1 ч. л. Паприка молотая - 2 ч. л. Рецепт приготовления: Как засолить полендвицу в домашних условиях: Полендвицу мы предлагаем приготовим "сухим" способом, без вымачивания. Кусок свежего мяса моем тщательно под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца...
6 месяцев назад
Чашушули по-грузински (из говядины)
Чашушули по-грузински (из говядины) Чашушули - одно из любимейших моих блюд грузинской кухни, в переводе - тушёное мясо. Ну в самом деле, что может быть проще, полезнее и вкуснее тушёной говядины с овощами? Ингредиенты: Говядина - 350 г Лук репчатый - 200 г Помидоры - 350 г Перец болгарский - 1-2 шт. Зелень (базилик, укроп) - по 30 г Масло сливочное - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль, специи - по вкусу Процесс приготовления: Мясо - нежирная говядина или телятина. Оговорюсь про специи. Уцхо-сунели, хмели-сунели вы можете добавить по своему вкусу...
7 месяцев назад
Рыбные котлеты из судака
Рыбные котлеты из судака Вкуснейшие рыбные котлеты из судака — классика русской кухни. Их готовили и в пост — на растительном масле и без яиц, и на праздники — на сливочном масле и сливках. Нежное диетическое филе судака почти не содержит костей и жира, зато в нем много белка с полезными аминокислотами и витаминов, которые помогают держать организм в тонусе. Такие котлеты можно подать на обед или на ужин, взять с собой на работу. Мы предлагаем вам рецепт классических котлет из фарша судака, жаренных на сковороде...
8 месяцев назад
Холодец из свиных ножек и рульки
Холодец из свиных ножек и рульки Холодец из свиных ножек и рульки украсит любой праздничный стол. Помимо того, что это вкусно, это еще и полезно. Холодец содержит много коллагена — белка, который необходим нашему организму. Именно он обеспечивает прочность и эластичность всех связок, сосудов, сухожилий, костей, хрящей и кожи. Так вот холодец гораздо полезнее всевозможных пищевых добавок! Для его приготовления берите чистые и уже обработанные ножки бледно-розового цвета, чтобы не пришлось их опаливать и очищать...
8 месяцев назад
Рассольник
Рассольник Наваристый, на мясном бульоне, суп с солеными огурцами и перловкой был и остается популярным у всех, кто понимает толк в настоящих супах.) Продукты: Мясо на кости - 400 г Мясо (мякоть) - 200 г Морковь - 2 шт. Сельдерей черешковый - 3 стебля Лук репчатый - 2 шт. Вода - 2 л Огурцы соленые - 300 г Крупа перловая - 50 г Картофель - 4 шт. Лук зеленый - 10 г Укроп свежий - 5 г Лавровый лист - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 2 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка Перец черный молотый - ½ ч...
8 месяцев назад
Азу из говядины
Азу из говядины Сытное и вкусное блюдо - азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать. Продукты: Говядина - 1кг Масло растительное - 90-100г или масло топлёное - 90 г Томат-паста - 1,5 ст. ложки Лук репчатый - 250 г Мука - 1-1,25 ст. ложки Огурцы солёные - 300 г Картофель - 800 г Помидоры - 300 г Перец - 0,25-0,5 ч. ложки Соль - 1 ст. ложка Вода - 1 стакан или бульон - 1 стакан Чеснок - 3-4 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Зелень - по вкусу Рецепт азу из говядины с солеными огурцами заключается в том, что кусочки мяса тушатся с овощами в остром томатном соусе...
8 месяцев назад
Сырники из творога
Сырники из творога Чтобы сырники получились мягкими и нежными, но при этом хорошо держали форму, большое значение имеет качество творога. Продукты: Творог жирностью 9% - 400 г Яйца - 1-2 шт. (в зависимости от размера) Сахар - 60 г (3 ст. ложки), по вкусу Мука - 70 г (2 ст. ложки с большой горкой) + для панировки Ванильный сахар - 10 г Соль - 1 щепотка Масло растительное рафинированное - для жарки Приготовление: Соединяем в миске творог (натуральный, не мокрый), яйцо, сахар, ванильный сахар и соль...
8 месяцев назад
Паштет из куриного филе
Паштет из куриного филе Паштет из куриного филе невероятно ароматный, нежный и вкусный. Процесс приготовления очень простой, поэтому куриный паштет получится даже у начинающих кулинаров. Продукты: Филе куриное - 400-500 г Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Масло сливочное - 100 г (+5 г для обжаривания) Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки Паприка молотая - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки Мускатный орех - 0,5 ч. ложки Масло оливковое - 2 ч. ложки (+2 ч. ложки для обжаривания) Соль - по вкусу Приготовление: Куриное филе нарезаем небольшими кубиками...
8 месяцев назад
Гуляш из говядины в казане
Гуляш из говядины в казане Этот рецепт в точности повторяет распространённый в СССР рецепт гуляша. Приготовив мясо по этому классическому рецепту, вы получите хорошо знакомый каждому жителю СССР гуляш из говядины с томатной подливкой. В качестве гарнира можно подать макароны, рис, гречку. Но лучшим гарниром, на мой взгляд, будет картофельное пюре! Приятного аппетита! Продукты: Говядина – 2 кг Лук репчатый – 4 шт. Томатная паста – 200 г Вода – 2 л Мука – 4 ст. ложки Лавровый лист – 4 шт. Перец свежемолотый...
8 месяцев назад
Картофельный гратен с овощами
Картофельный гратен с овощами Вкусная запеканка из картофеля, помидоров и сладкого перца. Овощи запекаются со сливками и сыром. Продукты: Картофель – 800 г Помидоры – 5-6 шт. Перец сладкий – 2-3 шт. Сливки – 400 мл Сыр твердый – 200 г Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Тмин – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Зелень петрушки рубленая – 1 ст. ложка Приготовление: Картофель натереть на специальной терке или нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать вдоль на кусочки...
8 месяцев назад