Найти в Дзене
Яйца С1 4 шт Сахар 150 г щепотка соли Растительное масло 40 г Мука 70 г Кукурузный крахмал 20 г Какао 30 г Разрыхлитель 5 г Духовку разогреваем до 170-180’С Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли в пышную массу минут 10-15 Объединяем и просеиваем муку, крахмал, какао, разрыхлитель Во взбитые яйца добавляем масло и мучную смесь Перемешиваем аккуратно лучше вручную венчиком или спатулой У меня форма диаметром 16 см. Я выпекаю примерно 50-55 минут Полностью остужаем бисквит в форме на решетке и только потом вынимаем Этот бисквит не очень влажный. Поэтому его лучше пропитывать🧋
9 месяцев назад
ликбез по яйцевзбиванию🥚🐣 1. Быстрее и легче взбивать яйца комнатной температуры, тёпленькие. Просто потому что в них быстрее растворится сахар 2. Я не разделяю белки и желтки. Но взбиваю яйца долго минут 10 минимум, это если 3-4 яйца в бисквите. Если больше, то и времени надо больше. У меня планетарный миксер. С ним удобно, можно делать другие дела, пока он взбивает 3. Если у вас ручной миксер и неохота 10 минут стоять взбивать. Значит яйца делим на белки и желтки. Отдельно взбиваем желтки и отдельно белки. Самое сложное тут - поймать момент. Не перевзбить белки и не недовзбить 😵‍💫 Идеально взбитые белки - взбитые до мягких пиков. Не текут, но пои этом гладенькие и блестящие. Как подтаявшая мороженка. Первезбитые белки - рыхлые и как будто рвутся, когда из них вынимаешь венчик Так вот ответ на вопрос. Справа бисквит повыше - яйца в этом случае взбивались целиком. А слева тоже хороший ровный бисквит. Но он немного ниже. В этом случае я белки взбивала отдельно и немного перевзбила их. Поэтому бисквит не вырос в процессе выпекания. Потому что если белки взбиты максимально, то пузырьки внутри белков при нагревании в духовке больше не растут, а только запекаются. Что тоже хорошо) Вывод. Если мы хотим максимально пышный высокий бисквит, белки надо взбивать до мягких пиков. Проще всего это в сделать, взбивая яйца целиком🥚🥚🥚
9 месяцев назад