Сложно и Просто
6
подписчиков
Кто бы что не говорил, а ситуации бывают разные и когда что-то удается, то, вероятно, еще кому то это могло бы быть интересно...
Лучшее варенье из черноплодной рябины с добавлением яблок!
Эта ягода - вкус детства, но что же можно с ней сделать кроме как жевать и затем выплевывать? У целых ягод черноплодки в готовых блюдах, на мой вкус, есть один существенный недостаток - сами ее плоды. Если их варить или использовать в компоте, или как-то иначе в целом виде, то они остаются достаточно твердыми и практически непригодны к проглатыванию. Особенно диссонанс чувствуется в компоте - ягоды жесткие. Пересмотрев предлагаемые рецепты использования черноплодки я решил сделать немного по-другому и устранить главный недостаток, смягчить вкус и придать продукту другую консистенцию...
Идеальная пшенная каша на молоке
Понадобится: пшено, вода, молоко, соль, сахар, по желанию ягоды или фрукты. Из кухонной утвари кастрюля и дуршлаг, ложка;) Рецепт этот мне рассказал мой отец, так и готовлю уже много лет. Такой способ не даст каше пригореть на первом этапе. Несколько оптимизировал его, чтобы приготовление занимало меньше времени около 40 минут - утром это важно! Для начала нужно перебрать пшено к сожалению это приходится делать. Желательно покупать не самое дешевое, чтобы оно было с меньшим кол-вом включений, на текущий момент оптимально Мистраль, не сочтите за рекламу...
Как использовать стебли укропа, что можно с ними приготовить?
Каждый из нас наверняка покупает укроп для приготовления различных блюд, но при этом сами стебли всегда остаются и идут в мусор. Однажды проснувшись утром захотелось приготовить яичницу с какими нибудь добавками. По аналогии, как делают омлет с разными добавками. Из ингредиентов, кроме яиц, в холодильнике нашлось: Остатки лука порей; Несколько помидорок черри; Укроп! Было что-то еще, но совершенно не пригодное для задачи. Укроп был куплен для супа и салата , т е использовать не по назначению не хотелось, да и смысл был не очевиден, тонкие веточки не очень подходили для поджарки...
Яблочная пастила или что можно приготовить из яблочного жмыха?
Многие задаются этим вопросом, особенно когда яблочный год. Гарантирую, что освоив этот рецепт вы забудете об остальных вариантах того как его пристроить. Итак. Жмых остается от яблок, как побочный продукт в производстве сока и обычно просто утилизируется. В какой-то момент я решил подумать о том, что же возможно с ним придумать? Делать джем - на вид готовый продукт так себе и уж точно проигрывает варенью. Добавлять в выпечку, другие блюда - изначально слабая идея, таким способом много жмыха не пристроить, а от производства сока в яблочный год жмыха остается очень много...
Как удалить косточки из плодов Боярышника
Все мы знаем, что Боярышник имеет очень вкусные и полезные плоды. Особенно хорошо, что в период, когда они созревают уже все остальное обычно заканчивается. Однако, не смотря на пользу и вкус плодов, редко кто использует их для заготовок, ограничиваясь лишь употреблением горсточки в свежем виде. Вероятно, виной всему сложности при сборе, т к многие сорта имеют огромные, острые как иглы, и толстые как спицы, шипы, которые лекко протыкают любую ткань и могут повредить что угодно, а также по причине очень специфического устройства самих плодов, почти половину которых занимают косточки...