Найти в Дзене
Финансовые лайфхаки. Как понять какие фонды нужны.
Привет друзья, возвращаюсь к вам с важными мыслями. Я веду систему конвертов (фондов) с конца сентября. Получается 5 месяц.Почему я вообще за нее взялась, потому что мне надоело все тратить в 0, не исполнять свои желания, а спускать все на какие-то сиюминутные радости. Конечно радости никуда не делись, но они под контролем. Со временем я многое поняла в планировании и теперь хочу поделиться с вами. Как понять какие фонды вам нужны? Я бы разделила все траты на 4 категории: 1. Обязательные краткосрочные. Проще говоря те, которые вы не можете не платить. Что входит: -Еда, -коммуналка, -расходы на...
3 месяца назад
Как порядок в семейном бюджете повлиял на другие сферы моей жизни?
Всем привет,сегодня хочу с вами поделиться моими ощущениями от введения системности в нашу жизнь . Скажу так,что все,что связано с системой,правилами,распорядками, регулярностью,дисциплиной для меня дико тяжело. При этом в моей родительской семье все очень дисциплинированные. Поэтому это не проблема того,что в моей семье никто не прививал дисциплину,наоборот,я с раннего детства жила в режиме,все четко и по идее это должно было закрепиться,но нет🥴 не случилось. -регулярно платить коммуналку - сущий ад,я вечно все забываю,а порой очнусь неделя пролетела,а я и не почувствовала. - регулярно делать...
6 месяцев назад
Часть 2.Как заготовки упрощают жизнь? Как облегчить свой труд на кухне.
Каждый месяц я выделю день,когда делаю заготовки в морозилку, в 1 части писала,что,зачем и почему. Как я к этому пришла. На нашу семью из 4 человек я покупаю : Далее включаю самый интересный фильм и берусь за разделку. Кстати я засекала на разделку курицы у меня уходит...сейчас шок контент примерно 3,5 минуты. Можно купить части,но тогда будет дороже раза в 2. А ещё и за бюджетом своим слежу. Итак что я там готовлю такое из этого всего,на самом деле получается супер много заготовок Утром всегда охото что-то положить на бутерброд, вот такой Аля рулет из 2 куриных грудок настоящая находка...
7 месяцев назад
Как я пришла к планированию финансов и почему метод конвертов.
Все вышло очень случайно, вообще я с этим методом знакома более 12 лет,даже нашла недавно конвертики,которые мы с мужем заводили,ещё когда были не женаты. Просто в какой-то момент я поняла,что только я могу изменить то,что мне не нравится. Не нравится не достигать желаемых целей,не нравится оставаться с 0 в кармане,не нравится жить с ощущением ,что все продается,прогуливается. И потом доход сегодня может быть,а завтра не быть,что и случилось с нами ранее Скажу так,что где-то 6 лет назад мы попали в очень жёсткий финансовый кризис,большие долги,потом ещё немного добила пандемия. Порой кредитная нагрузка была огромная...
7 месяцев назад
Метод конвертов при не регулярном доходе. Как быть?
Хочу поделиться с вами своими выводами. Я постоянно совершенствую этот метод под себя и он даёт отличные результаты. Буду постепенно все рассказывать. Подписывайтесь,для меня это очень важно❤️ Что имеем: у нас с мужем нет зарплаты 2 раза в месяц. Я получаю доходы почти каждый день,муж примерно раз в неделю,но иногда,сейчас как раз такой период,раз в 2 недели и точная дата никогда не известна. Не скажу,что это большой минус,но все же это не очень удобно. Но, я выход нашла. Итак с чем я столкнулась...
8 месяцев назад
Финансовая свобода или финансовая распущенность. Или как при любом доходе ощущать себя нищим.
Начну с того,что наши доходы сейчас выше среднего я бы сказала,но они конечно были разные и совсем не высокие тоже были. И вот считается,что если бы у меня доход был....100,200,300 тыс вот тогда бы я точно жил иначе и мне на все хватало. Мне именно так и казалось. Раз у меня нет ощущения,что нам хватает,значит мы просто ещё не достигли нужной цифры. Основная мысль,которую я хочу вам донести,если вы не управляете финансами,то вырастут ваши доходы и расходы за ними подтянутся. Время шло и удовлетворения...
8 месяцев назад
После этого у меня пошли продажи на Авито.
Всем привет,меня зовут Катя. Кстати,если вы подпишитесь,обещаю не пожалеете. Я скажу честно на Авито я продаю не так давно,может месяцев 8. И я как и многие считала,что Авито то гиблый дохлый номер. Насмотревшись разных роликов,отряхнула от пыли свой старый аккаунт выложила пару объявлений,продавала я книги,кстати они ушли довольно быстро. А потом наступила тишина. Месяца 3-4 я ещё что-то пыталась продавать,но продаж не было от слова совсем. Я в очередной раз полезла смотреть видео про продажи на Авито и тут в каком-то из роликов девушка советовала поставить цель. Ну у меня-то вроде как цель была...
8 месяцев назад
Накопления по трекеру Так как я сейчас активно занимаюсь нашими финансами, муж шутит,что я теперь министр финансов нашей семьи,потому что я недавно ему сказал,что мне нужен целый кабинет😅чтоб вести записи в своих тетрадях. Мне это безумно нравится. У меня специально для финансов шикарная тетрадь на кольцах. Красивая,у меня аж мурашки от нее. Я купила просто листы туда пустые,но с дырками,можно конечно и самой сделать,но не охото мне было время тратить и я на них печатаю себе трекеры разные и таблички. И я поняла,что накопление по трекеру для меня то,что надо. Очень нравится. В общем мне нужна посудомойка,моя приказала долго жить. Раньше я бы её купила и не думала даже,в сплит,еще как,но сейчас я стараюсь не брать кредиты. Скоро погасим почти все наши кредиты и слава богу. Теперь хочу копить и иметь возможность брать эти деньги у себя. Я определила,что мне нужно на нее 50 тыс, начала копить 19 сентября. Кстати такая сумма у меня даже есть на вкладе,но это отдельная история и я туда лезть не буду. Фонды копятся,недавно ещё сделала себе сама трекер на 34800,эта сумма нужна мне на стол и подарки к НГ. Копим😊учимся выдерживать свое желание здесь и сейчас
8 месяцев назад
Часть 1. Заготовки. Или как я научилась мало времени проводить на кухне и экономить бюджет. Начну с того,что я кондитер и всю жизнь работаю на заказ,но как-то раз позвали меня по-работать в ресторан. Там-то я и подсмотрела разные премудрости устройства кухни. Чтобы вам вынесли как можно быстрее блюдо все рестораны пользуются заготовками,там есть целый список заготовок,которые должны быть. Есть даже профессия такая : Заготовщик. Заготовки есть те,которые хранятся в заморозке,а есть просто в холодильнике. Например тот же ростбиф готовят заранее,потом порционно замораживают,а когда вам нужно подать салат с ростбифом за много денег,его достают,размораживают,нарезают и подают😊 Хотя многие думают,что им все подают из-под ножа...ну что-то да,но могу сказать,что почти нет такого. Посудите сами на приготовление многих блюд нужно даже не пол-часа,а порой гораздо больше. Не возможно в течении 10 минут подать то,что готовится 1-2часа. Вся быстрая подача блюд строится на заготовках. Чем лучше у ресторана проработан этот момент,тем быстрей вы получаете готовое блюдо. В общем я подумала,почему бы не применять это в жизни. Раньше я каждый раз готовила блюдо с нуля,на это уходило минимум 30мин - 1 час. Сейчас я готовлю 1 день в месяц активно (даже не полный день,но я люблю делать это спокойненько под фильмец и ничего больше не планирую в этот день) и потом буквально 5-10 мин моей активности переложить это все в форму и отправить запекаться. Конечно же я в других постах своих расскажу что я делаю и как, как готовлю, что покупаю. Но я просто хочу,чтоб вы задумались. Пример такой: утро субботы, вы очень хотите по-больше поспать,но дети очень хотят есть. Вам нужно вставать,тащиться на кухню и думаю,а что же им готовить. Согласна,если дети малыши вам и так придется это делать. Но если в вашей морозилке есть заготовки завтраков: сырники,мини-пиццы,а может блинчики,то вам нужно просто их достать и бросить на сковородку/в духовку. А если дети уже умеют пользоваться таким гаджетом как сковорода,то вы смело можете их отправить готовить завтрак самостоятельно. Не нужно мыть кучу посуды,ведь вы когда-то разом сделали 30 сырников и теперь просто достаете их и готовите. Это касается не только завтраков,так что продолжение следует...
8 месяцев назад
Часть 1. Заготовки. Или как я научилась мало времени проводить на кухне и экономить бюджет. Начну с того,что я кондитер и всю жизнь работаю на заказ,но как-то раз позвали меня по-работать в ресторан. Там-то я и подсмотрела разные премудрости устройства кухни. Чтобы вам вынесли как можно быстрее блюдо все рестораны пользуются заготовками,там есть целый список заготовок,которые должны быть. Есть даже профессия такая : Заготовщик. Заготовки есть те,которые хранятся в заморозке,а есть просто в холодильнике. Например тот же ростбиф готовят заранее,потом порционно замораживают,а когда вам нужно подать салат с ростбифом за много денег,его достают,размораживают,нарезают и подают😊 Хотя многие думают,что им все подают из-под ножа...ну что-то да,но могу сказать,что почти нет такого. Посудите сами на приготовление многих блюд нужно даже не пол-часа,а порой гораздо больше. Не возможно в течении 10 минут подать то,что готовится 1-2часа. Вся быстрая подача блюд строится на заготовках. Чем лучше у ресторана проработан этот момент,тем быстрей вы получаете готовое блюдо. В общем я подумала,почему бы не применять это в жизни. Раньше я каждый раз готовила блюдо с нуля,на это уходило минимум 30мин - 1 час. Сейчас я готовлю 1 день в месяц активно (даже не полный день,но я люблю делать это спокойненько под фильмец и ничего больше не планирую в этот день) и потом буквально 5-10 мин моей активности переложить это все в форму и отправить запекаться. Конечно же я в других постах своих расскажу что я делаю и как, как готовлю, что покупаю. Но я просто хочу,чтоб вы задумались. Пример такой: утро субботы, вы очень хотите по-больше поспать,но дети очень хотят есть. Вам нужно вставать,тащиться на кухню и думаю,а что же им готовить. Согласна,если дети малыши вам и так придется это делать. Но если в вашей морозилке есть заготовки завтраков: сырники,мини-пиццы,а может блинчики,то вам нужно просто их достать и бросить на сковородку/в духовку. А если дети уже умеют пользоваться таким гаджетом как сковорода,то вы смело можете их отправить готовить завтрак самостоятельно. Не нужно мыть кучу посуды,ведь вы когда-то разом сделали 30 сырников и теперь просто достаете их и готовите. Это касается не только завтраков,так что продолжение следует...
8 месяцев назад
Всем привет,я Катя, очень хочу вести свою страничку. Не знаю будет ли она посвящена одной теме. У меня много увлечений и тем,которые мне интересны. Это и финансы,и планирование в быту, и дизайн интерьера,и творчество,кулинария,книги😊 в общем мне есть,что рассказать. Сейчас я осваиваю систему конвертов,планирование бюджета. Начну пожалуй с этого,потому что раньше я вообще не думала о накоплениях,была уверена,что это не для меня,не реально,не возможно. Но в какой-то момент я осознала,что у нас не плохие доходы,даже я бы сказала хорошие,но при этом вечно ощущение,что деньги пришли-ушли и не осталось ничего. Я за это взялась и поняла насколько же я ошибалась,когда не копила,не формировала фонды. Сейчас я кайфую от того,что я поняла на что могу опираться,ушел страх,что на что-то не хватит. Муж тоже был скептичен,а сейчас поглядывает с интересом😊 Как бы не хотелось спихнуть ответственность,но от женщины многое зависит в семье.
8 месяцев назад