Укроп 5 веточек Сметана 200 г Сливочное масло 50 г Хлеб для тостов 12 кусков Красная икра 150 г 1. Подготовить ингредиенты. 2. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. 3. Укроп измельчить. 4. Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги. 5. Обмазать боковины кругов сливочным маслом...
Печень трески 140 г Стебель сельдерея 1 штука Вяленая клюква 25 г Греческий йогурт 50 г Шрирача по вкусу Салат айсберг 60 г Куриное яйцо 2 штуки Лимонный сок по вкусу Хлеб для тостов 4 куска Петрушка 1 веточка Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Яйца положить в кипящую воду, варить 8 минут, затем охладить, очистить и разрезать пополам. 3. Клюкву залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем порубить. 4. Сельдерей нарезать мелким кубиком. 5. Петрушку мелко нарезать...
Белый хлеб для тостов 8 кусков Ветчина 200 г Зеленый салат1 пучок Куриное яйцо 4 штуки Помидоры 1 штука Соль щепотка Молотый черный перец на кончике ножа Майонез 50 г Плавленый сыр в нарезке 4 штуки Сливочное масло 1 чайная ложка 1. На блюдо на котором будите подавать сэндвичи, выложить 4 кусочка тостерного хлеба и смазать майонезом. 2. Сверху выложить ветчину на каждый тост. 3. Затем разрезать помидор на тонкие круги и уложить сверху ветчины. 4. Листы салата промыть и обсушить бумажными полотенцами и уложить сверху помидора...
Белый хлеб для тостов 4 куска Бекон 4 куска Перепелиное яйцо 8 штук Приправы по вкусу 1. Вырезать из хлеба кружочки. 2. Утрамбовать их в форму для маффинов. 3. Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким. 4. Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки...
Зеленый лук 3 стебля Твердый сыр 100 г Соль по вкусу Картофель 4 штуки Ветчина 150 г Молотый черный перец по вкусу Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 1 столовая ложка 1. Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. 2. Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно...
Бекон 300 г Куриное яйцо 4 штуки Помидоры черри 2 штуки Свежие грибы 2 штуки Содовый хлеб 200 г Сливочное масло 25 г Соль по вкусу 1. Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки. 2. Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки...
Куриное яйцо 6 штук Сливки 25%-ные ¼ стакана Сливочное масло 15 г Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Зеленый лук по вкусу 1. Взбейте в миске яйца со сливками около 1 минуты до однородности. Посолите смесь и снова слегка взбейте. 2. Растопите масло на сковороде на среднем огне, масло должно полностью покрывать дно сковороды...
Сыр сулугуни 300 г Молоко 1 стакан Пшеничная мука 1 стакан Куриное яйцо 1 штука 1. Смешайте в миске яйцо, молоко и муку. 2. Тщательно взбейте. 3. Потрите сыр или разомните творог, в зависимости от того с чем вы готовите Хачапури. 4. Всыпьте сыр (творог) в тесто. 5...
Гранатовый компот получается очень вкусным. У него нежный розово-красный цвет и приятный аромат. Для его приготовления пригодятся и зерна, и кожура граната. Зерна нужно хорошенько размять, чтобы они дали сок. Потом просто смешайте зерна с сахаром и залейте кипятком. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить...
Маринованные опята на зиму и не только. Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой... Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта. Продукты Грибы опята — 1 кг на 1-литровую банку Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку) Чеснок — 1-2 зубчика на банку * В расчете на 1 л маринада: Вода — 1 л (желательно родниковая) Соль — 1,5 ст...
Запечённая картошка с жареным мясом, луком и чесноком - по мотивам грузинского блюда оджахури. Дольки картофеля с пряностями запекаются в духовке, кусочки свинины с луком жарятся отдельно в казане. Затем картошка и мясо соединяются вместе, и через пару минут блюдо можно подавать. Получается очень вкусно, а готовится ненамного сложнее жаркого. Продукты (на 5 порций) Картофель - 800 г Свинина - 600 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 1-2 зубчика Паприка молотая - 0...