Найти в Дзене
Репост
8 месяцев назад
Бутерброды с икрой, укропом и сметаной
Укроп 5 веточек Сметана 200 г Сливочное масло 50 г Хлеб для тостов 12 кусков Красная икра 150 г 1. Подготовить ингредиенты. 2. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. 3. Укроп измельчить. 4. Из хлеба при помощи рюмки вырезать круги. 5. Обмазать боковины кругов сливочным маслом...
8 месяцев назад
Сэндвичи с печенью трески и вяленой клюквой
Печень трески 140 г Стебель сельдерея 1 штука Вяленая клюква 25 г Греческий йогурт 50 г Шрирача по вкусу Салат айсберг 60 г Куриное яйцо 2 штуки Лимонный сок по вкусу Хлеб для тостов 4 куска Петрушка 1 веточка Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу 1. Подготовить все ингредиенты. 2. Яйца положить в кипящую воду, варить 8 минут, затем охладить, очистить и разрезать пополам. 3. Клюкву залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем порубить. 4. Сельдерей нарезать мелким кубиком. 5. Петрушку мелко нарезать...
8 месяцев назад
Сэндвичи с омлетом
Белый хлеб для тостов 8 кусков Ветчина 200 г Зеленый салат1 пучок Куриное яйцо 4 штуки Помидоры 1 штука Соль щепотка Молотый черный перец на кончике ножа Майонез 50 г Плавленый сыр в нарезке 4 штуки Сливочное масло 1 чайная ложка 1. На блюдо на котором будите подавать сэндвичи, выложить 4 кусочка тостерного хлеба и смазать майонезом. 2. Сверху выложить ветчину на каждый тост. 3. Затем разрезать помидор на тонкие круги и уложить сверху ветчины. 4. Листы салата промыть и обсушить бумажными полотенцами и уложить сверху помидора...
8 месяцев назад
Яичница в корзинке с беконом
Белый хлеб для тостов 4 куска Бекон 4 куска Перепелиное яйцо 8 штук Приправы по вкусу 1. Вырезать из хлеба кружочки. 2. Утрамбовать их в форму для маффинов. 3. Слегка обжарить бекон (около 3 минут). Он должен остаться мягким. 4. Уложить бекон в корзинку из хлеба вдоль стенки...
8 месяцев назад
Биточки из картофеля и ветчины на завтрак
Зеленый лук 3 стебля Твердый сыр 100 г Соль по вкусу Картофель 4 штуки Ветчина 150 г Молотый черный перец по вкусу Куриное яйцо 2 штуки Пшеничная мука 1 столовая ложка 1. Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. 2. Добавить сырые яйца, лук зеленый, поперчить и, если нужно...
8 месяцев назад
Завтрак по-ирландски
Бекон 300 г Куриное яйцо 4 штуки Помидоры черри 2 штуки Свежие грибы 2 штуки Содовый хлеб 200 г Сливочное масло 25 г Соль по вкусу 1. Порезать бекон на 6 кусков и положить в большую сковороду. На среднем огне поджарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложить на две тарелки. 2. Добавить на сковороду масла, разбить яйца и приготовить яичницу-глазунью, не повредив желтки...
8 месяцев назад
Яйца-крэмбл к завтраку
Куриное яйцо 6 штук Сливки 25%-ные ¼ стакана Сливочное масло 15 г Соль по вкусу Свежемолотый черный перец по вкусу Зеленый лук по вкусу 1. Взбейте в миске яйца со сливками около 1 минуты до однородности. Посолите смесь и снова слегка взбейте. 2. Растопите масло на сковороде на среднем огне, масло должно полностью покрывать дно сковороды...
8 месяцев назад
Хачапури к завтраку
Сыр сулугуни 300 г Молоко 1 стакан Пшеничная мука 1 стакан Куриное яйцо 1 штука 1. Смешайте в миске яйцо, молоко и муку. 2. Тщательно взбейте. 3. Потрите сыр или разомните творог, в зависимости от того с чем вы готовите Хачапури. 4. Всыпьте сыр (творог) в тесто. 5...
8 месяцев назад
Гранатовый компот
Гранатовый компот получается очень вкусным. У него нежный розово-красный цвет и приятный аромат. Для его приготовления пригодятся и зерна, и кожура граната. Зерна нужно хорошенько размять, чтобы они дали сок. Потом просто смешайте зерна с сахаром и залейте кипятком. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить...
8 месяцев назад
Маринованные опята
Маринованные опята на зиму и не только. Маринованные опята, да с мелко нарезанным луком, да политые маслом, да к картошке, да с рюмкой беленькой... Думаю, что нет смысла описывать весь сонм впечатлений от такого натюрморта. Продукты Грибы опята — 1 кг на 1-литровую банку Укроп — зонтики или семена (1 зонтик на банку) Чеснок — 1-2 зубчика на банку * В расчете на 1 л маринада: Вода — 1 л (желательно родниковая) Соль — 1,5 ст...
8 месяцев назад
Жареное мясо с картофелем (по-грузински)
Запечённая картошка с жареным мясом, луком и чесноком - по мотивам грузинского блюда оджахури. Дольки картофеля с пряностями запекаются в духовке, кусочки свинины с луком жарятся отдельно в казане. Затем картошка и мясо соединяются вместе, и через пару минут блюдо можно подавать. Получается очень вкусно, а готовится ненамного сложнее жаркого. Продукты (на 5 порций) Картофель - 800 г Свинина - 600 г Лук репчатый - 120 г Чеснок - 1-2 зубчика Паприка молотая - 0...
8 месяцев назад