Найти в Дзене
Большой театр обновил правила покупки билетов на свои спектакли. С 1 октября для приобретения билетов потребуется паспорт или другой документ, удостоверяющий личность зрителя. Как сообщили в пресс-службе культурного учреждения, такая мера введена «в целях предотвращения спекуляции билетами, руководствуясь заботой» о зрителях. Согласно новым правилам, теперь в билете будут указываться персональные данные зрителя. Для этого паспорт понадобится как при оформлении и покупке билета, так и при входе в театр, где будут сопоставляться данные посетителя. «Именные билеты дают право на посещение театра только при предъявлении документов, удостоверяющих личность зрителей, производится их проверка с целью идентификации личности», — говорится в сообщении Большого. В театре отметили, что при несоответствии данных, указанных на билете и в паспорте, зрители не будут допускаться на спектакль. Администрация Большого попросила с пониманием отнестись к нововведениям и рекомендовала приобретать билеты только в кассах театра и на официальном сайте. В конце 2023 года Большой театр столкнулся с ажиотажем при продаже билетов на показы балета «Щелкунчик». Сначала билеты появлялись в продаже только в кассах театра, а затем, если бы остались, то их можно было бы приобрести на официальном сайте. Из-за этого на улицах перед кассами образовывались километровые очереди, а некоторые продавали места в начале очереди. Кроме того, театр вводил ограничения на количество приобретаемых билетов на покупателя. Это также привело к тому, что часть билетов появилась в продаже на маркетплейсах и сервисах продажи услуг в интернете. Администрация театра признавалась, что продолжает работать над правилами по продаже билетов в целях безопасности и поиска лучшей организации.
11 месяцев назад
Столичный беспилотный трамвай в тестовом режиме перевозит пассажиров Пресс-служба Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Первый в России беспилотный трамвай курсирует по маршруту № 10 (станция метро «Щукинская» — улица Кулакова). Столичный беспилотный трамвай в тестовом режиме перевозит пассажиров. Самые заинтересованные горожане, которые хотят в числе первых проехать в инновационном вагоне, могут принять участие в розыгрыше транспортных карт «Тройка», выполненных в специальном дизайне. Конкурс проходит в социальных сетях. Во время тестовых поездок сотрудники Центра исследования и разработки беспилотного транспорта расскажут пассажирам о принципах работы машины. В Москве успешно завершился первый и начался второй этап запуска беспилотного трамвая. Все системы проверены: само транспортное средство и его программное обеспечение полностью готовы к тестовым поездкам. Теперь инновационный транспорт выходит на маршрут как с пассажирами, так и без. «Старт второму этапу запуска беспилотного трамвая дал Сергей Собянин. Система полностью контролирует движение, остановку и открытие дверей. Трамвай сам двигается по городу по специальному графику, при этом водитель за пультом дополнительно следит за безопасной работой машины. В салоне есть большой экран для трансляции основных показателей работы различных систем. Он позволяет оценить, как трамвай видит окружающее пространство через систему машинного зрения. В конце 2025 года, на финальном этапе запуска, трамвай полностью перейдет на беспилотный режим», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
11 месяцев назад
Секрет Стива Джобса... Специалисты рекомендуют расставлять приоритеты при большом объеме работы. Альтернативный подход, который, как известно, использовал Стив Джобс, — уделять сложным задачам не более 10 минут. Недавно нейробиологи подтвердили эффективность этого метода. Суть этого подхода состоит в том, что если задача не решается за 10 минут, стоит отвлечься и заняться чем-то другим. Потом можно вернуться к задаче позже.
11 месяцев назад
Space Perspective успешно завершила первый полёт к границам земной атмосферы на воздушном шаре. Один из стартапов, собирающихся на коммерческой основе доставлять туристов к границам земной атмосферы на воздушных шарах, недавно совершил пробный полёт без пассажиров, приблизившись к реализации соответствующих планов на один шаг. Space Perspective впервые запустила свою герметичную капсулу Neptune-Excelsior на воздушном шаре на расчётную высоту 30 000 метров, чтобы отработать управление полётом и проверить работу системы отопления пассажирского отсека, рассчитанного на восемь пассажиров. Как сообщается, Space Perspective в середине этого месяца отработала запуск капсулы на наполняемом водородом шаре с борта специального судна Marine Spaceport Voyager, находившегося у берегов родной для компании Флориды. Впервые была испытана работа подъёмного механизма, который позволяет поднять капсулу над палубой корабля при подготовке к запуску на воздушном шаре. Полёт состоит из трёх равнозначных по продолжительности фаз. Сперва капсула на воздушном шаре в течение двух часов набирает высоту около 30 км, затем она летает на такой высоте в течение двух часов, чтобы предоставить туристам достаточно времени для фотосъёмки видов земной поверхности и границы атмосферы. Наконец, ещё два часа уходит на плавный управляемый спуск, который достигается стравливанием водорода из шара. Как и в случае с первым полноценным тестовым полётом, в итоге капсула должна приводниться в море или океане, откуда её извлечёт то же самое судно, которое используется для пуска. Все эти этапы были успешно отработаны без пассажиров на борту, компания смогла проверить работу автоматики и систем связи, а также убедиться, что на борту герметичной капсулы поддерживается оптимальный микроклимат для пребывания на высоте восьми пассажиров. Коммерческие запуски могут начаться уже в следующем году, билет на такую «стратосферную экскурсию» будет стоить не менее $125 000. В ближайшие месяцы Space Perspective надеется совершить первый запуск своего летательного аппарата с экипажем на борту в испытательных целях.
11 месяцев назад
118 лет исполнилось Маргарет Мариц, проживающей на западе ЮАР. Об этом сообщила местная радиостанция EWN. По ее данным, Мариц отметила день рождения вечеринкой в окружении своих 14 детей, которая состоялась в городе Таус-Ривер в 180 км к северо-востоку от Кейптауна. Празднование прошло в доме престарелых. У Мариц сохранилась копия свидетельства о рождении, согласно которому она родилась 27 сентября 1906 года. Официальный же список живущих долгожителей возглавляет японка Томико Итооки, которая родилась 23 мая 1908 года. В случае, если копия свидетельства Мариц будет официально подтверждена, это звание перейдет к ней, сообщает EWN.
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала