Найти в Дзене
🍴Варианты закуски 1. Брускетта с вяленой грудинкой и персиком. Обжариваем багет, натираем чесноком, смазываем творожным сыром. Тонко нарезаем вяленое мясо и персик. Украшаем базиликом и бальзамическим соусом. 2. Бутерброды с форелью и огурцом. Багет смазываем маслом или творожным сыром, выкладываем рыбу. Огурчик нарезаем слайсами с помощью ножа для чистки овощей. Закрепляем шпажкой. 3. Брускетты с вялеными томатами, французской горчицей и тимьяном. Обжареный багет смазываем творожным сыром, смешанным с чесноком. Выкладываем томаты, украшаем. 4. Бутерброды с куриным паштетом и пьяной вишней. Паштет можно приготовить или купить. Я покупала. До нужной консистенции разводим сливками или молоком. Выкладываем на кусочки багета с помочью кондитерского мешка. Украшаем пьяной вишней и черным кунжутом.
8 месяцев назад
Суши - торт🍣 🔸Вам понадобится:⠀ нори крабовые палочки 2 ст. л творожного сыра огурец сладкий лук или зелёный "Шрирача" (слегка острый соус, можно и без него) слабосоленый лосось кинза (или без неё) Готовому торту дай к постоять 20 мин в холодильнике и можно есть. Как правильно приготовить рис👇 Вам понадобится 80г специального риса для суши. Промываем очень хорошо, до кристально чистой воды. Отправляем в сотейник с толстым дном, заливаем водой так, чтобы уровень воды был 1 см над уровнем риса, доводим до кипения и убавляем огонь до минимального, варим ещё 10-12 мин до готовности. Остужаем и добавляем 1 ст.л рисового уксуса. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться!🥰
8 месяцев назад
Рецепты Узбекской кухни:
Плов - одно из самых распространенных на Среднем Востоке блюд - волею небес получил наибольшее развитие в Узбекистане, где и была создана классическая технология приготовления плова. Пловом встречают новорожденного и провожают усопшего, плов готовят на свадьбу, встречу почетного гостя, юбилей и просто в семейном кругу на обед. Такое меню может показаться однообразным, однако это далеко не так, ведь рецептов приготовления этого почетного блюда в одной только узбекской кухне насчитывается более шестидесяти...
8 месяцев назад
КАЗАН КАБОБ
Открываем крышку, добавляем масло, чтобы оно покрыло дно казана где то на 1 см, и продолжаем жарить мясо до золотистой корочки с других сторон минут 5-7… Затем выкладываем мясо на тарелку, а в это масло кладем картофель, если он мелкий, то целиком, если крупный то порезанный на 2-3 части и жарим...
8 месяцев назад
ДОЛМА (ГОЛУБЦЫ С ВИНОГРАДНЫМИ ЛИСТЬЯМИ)
Ингредиенты: На 500 г баранины — 1/2 стакана риса, 1 головку лука, 400 г виноградных листьев, 1 ст. ложку масла. Приготовление Баранину (мякоть) пропустить через мясорубку, добавить рис, мелко нарезанный лук и зелень, а также перец и соль по вкусу. Виноградные листья вымыть, удалить стебельную (жесткую) часть, разложить листья на столе (по 1—2 листа), положить на них фарш и завернуть его в листья в виде обычных голубцов...
8 месяцев назад
Употребление рыбы полезно для организма
🍲Доказано, что те, кто съедает 2 кусочка мяса рыбы в неделю, снижают риск сердечных заболеваний в 3 раза. 🍲Устраняет депрессию. 🍲Положительно влияет на остроту глаз и мозговую активность. 🍲Предотвращает развитие астмы...
8 месяцев назад
CАЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ, МОЦАРЕЛЛЫ И БАЗИЛИКА Ингредиенты: Помидоры черри - 5-6 шт. Сыр моцарелла - 70 гр. Листья базилика - 1 ст.л. Пара оливки или маслины - для украшения для заправки: Уксус винный красный - 1½ ч.л. Горчица дижонская - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло оливковое - 1 ст.л. Приготовление: Смешайте уксус, горчицу, соль и перец в большой миске и, взбивая, введите постепенно масло. Добавьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и моцареллу, базилик. Хоршо смешайте ингредиенты для заправки, полейте ей салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Украшаем маслинами/оливками. Приятного аппетита!
8 месяцев назад
Завтрак в перцах Ингредиенты: • Болгарский перец –100 гр • Перепелиные яйца – 4 шт • Слабосоленая форель – 45 гр • Авокадо – 45 гр • Черри – 40 гр • Оливковое масло – 5 мл • Хлебцы кукурузные – 15 гр • Соль, сушеные овощи, сок лимона Приготовление: 1) Перцы нарезаем кружочками, ориентировочно 7 мм 2) Обжариваем кружочки перца на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла с одной стороны, переворачиваем и в каждый кружочек разбиваем яйцо, через минуту выкладываем кусочки авокадо, смазанные соком лимона, кусочки форели, посыпаем солью, сушеными овощами, готовим до готовности желтка по вашему вкусу.
8 месяцев назад
5 вкуснейших салатов для позднего ужина: легкость и удовольствие в одной тарелке
1. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой на 100 грамм – 38.18 ккал Б/Ж/У – 1.88/0.78/5.86 Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу. на 100 грамм – 76.1 ккал Б/Ж/У – 6.63/2.84/6.09 Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, добавить сметану, посолить по вкусу...
8 месяцев назад
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ
Ингредиенты: Замороженные креветки – 500 гр Помидоры черри – 15 шт Салат айсберг Маслины – ½ банки Лимон – 1 шт Укроп Петрушка Красный стручковый перец Соль Приготовление: Креветок отварить в подсоленной воде. Для дополнительного вкуса добавить в воду лавровый лист и кусочек красного стручкового перца. После того, как вода с содержимым закипела варить не больше 2 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и очистить. После чего залить соком лимона...
8 месяцев назад