Найти в Дзене
Говядина с овощами в горшочках
Говядина с овощами в горшочках - невероятно аппетитное, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Благодаря длительному запеканию в глиняных горшочках говядина получается невероятно нежной и сочной, а овощи, приправленные травами и специями и томленые в наваристом бульоне, приобретают неповторимый вкус. Прекрасный вариант для сытного обеда или ужина выходного дня! Попробуйте! Продукты (на 2 порции)Голяшка говяжья на кости - 2 шт. (700 г) Картофель - 400г Лук репчатый - 150г Помидор - 150г Морковь - 50 г Чеснок - 2 зубчика (8 г) Лавровый лист - 2 шт...
8 месяцев назад
Приветствую вас мои дорогие Читатели! Буду рада вашим комментариям, предлагайте варианты того, что можно для вас приготовить!
8 месяцев назад
Азу с тушёнкой
Быстрый вариант азу - тушенного в томатном соусе мяса с картофелем и солёными огурцами. В этом рецепте вместо свежего мяса используется тушёнка, что значительно уменьшает время приготовления и в целом упрощает процесс. Картофель получается очень мягким и нежным, блюдо насыщенное и ароматное. Продукты (на 3 порции)Тушёнка мясная (у меня говяжья) — 500 г Картофель — 700 г Томатный соус — 100 гили томатная паста (густая) — 1-2 ст. ложки Огурцы солёные — 160 гЛук репчатый — 150 г Мука — 5 г (1 ч. ложка)Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты...
8 месяцев назад
Картошка, тушенная с курицей
Питательное и вкусное блюдо из продуктов, которые практически всегда найдутся под рукой. Тушёная картошка получается мягкой, но не распадается, а кусочки куриной грудки за счёт предварительного обжаривания и последующего тушения – сочными и нежными. Обжаренные морковь, лук и чеснок, а также букет ароматных пряностей добавляют этому простому блюду яркие вкусовые оттенки. Продукты (на 2 порции)Куриное филе - 400 г Картофель - 315 г Морковь - 100 г (1 шт.)Лук репчатый - 120 г (1 шт.)Чеснок - 5 г (1 зубчик)Мука - 25 г (1 ст...
9 месяцев назад
Суп с картофелем и пореем
Подготовка 25 мин Приготовление 15 мин 50г. сливочного масла 2 больших нарезанных полукольцами стебля лука порея (только белая часть) 1кг. очищенного и нарезанного кубиками картофеля 1.5л. овощного бульона Соль и молотый черный перец 1. Растопите масло в большом сотейнике на среднем огне. Обжаривайте порей, помешивая, 2-3 минуты, пока он не начнет размягчаться...
9 месяцев назад
Запеканка с картофелем и баклажаном
Подготовка 20 мин. Приготовление 1ч. 15 мин. 5-6 столовых ложек оливкового масла 1 большая тонко нарезанная головка лука 400г. очищенного картофеля, нарезанного кружками толщиной 5мм 2 баклажана, нарезанных кружками толщиной 1 см 200г. крупно нарезанных помидоров Соль и молотый черный перец 1. разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте дно формы для запекания (30.5 х 15 см) столовой ложкой оливкового масла...
9 месяцев назад
Яркий картофельный салат.
Подготовка 20 мин. + охлаждение. Приготовление 20 мин. 300г. очищенного молодого картофеля Соль, черный перец 3 столовые ложки оливкового масла 125г. нарезанных тонкими ломтиками помидоров чери 200г. консервированной кукурузы Огурец, нарезанный тонкой стружкой при помощи овощерезки или овощечистки 125г. полутвердого сыра 1 столовая ложка измельченной петрушки 50 г. нарезанной полосками сыровяленой ветчины 1...
9 месяцев назад