Рассол для закрутки помидоры+огурцы На 1 литр рассола 2 ст.л соли 1,5 ст.л сахара На 1 литровую банку уходит примерно поллитра рассола. Стерилизуем банку, выкладываем укроп, 2 зубчика чеснока, а также помидоры и огурцы в пропорции 50/50. Заливаем кипятком. Ждём 15 минут (на данном этапе идет стерилизация овощей). Выливаем эту воду в кастрюлю и варим рассол. Как только закипит, заливаем вновь в банку. Добавляем половину столовой ложки уксуса и 1 таблетку аспирина. Для вкуса можно добавить приправу для рассола: горчица в зернах, перец горошек, смородиновый лист. Закатываем банку, переворачиваем, проверяем, чтоб не вытекла вода, в таком положении банки стоят сутки, после чего переворачиваем обратно. p.s.: для рассола только помидоров - соль 1,5 ст.л, а вот сахар 3 ст.л на 1 литр рассола.
Домашнятина
4
подписчика
Рады приветствовать! С радостью поделимся, как облегчить рабочие будни, не тратя время на готовку! …
Рецепт дрожжевого быстрого теста Примерно на 2 средние пиццы: • вода теплая - 250мл • сахар - 7гр • соль - 6гр • дрожжи - 7гр • мука - 400гр • растительное масло - 30гр Соединяем все вместе, замешиваем тесто, ждём 30-40 минут, восхищаемся, как поднялось, нежно руками промешиваем тесто, ждём еще 30 минут, далее начинаем крутить - вертеть пиццу 🍕 выпекаем при 200 градусах минут 15