Найти в Дзене
Вкусная шакшука
Накрошите лук, зелень и фету.  Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок, потомите ингредиенты еще несколько минут. Добавьте томатную пасту, специи и сахар и тушите еще 10 минут. Сделайте 3 лунки в соусе и разбейте в них яйца...
9 месяцев назад
Капустные щи
Говядина на кости 400 г Белокочанная капуста 300 г Картошка 2 шт. = 240 г Помидоры 1 шт. = 80 г Репчатый лук 0,5 шт. = 40 г Морковь 0,5 шт. = 45 г Чеснок 2 зубчика = 10 г Лавровый лист 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Черный перец молотый 1 г Петрушка 8 г Подсолнечное масло 1 ст. л. Вода 2 л Помойте говядину, капусту, помидор и петрушку. Вымойте и почистите картофель и морковь. Очистите от шелухи лук и чеснок. Подготовьте кастрюлю, терку, сито и сковороду. Положите говядину в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь...
9 месяцев назад
Мясо по-тайски с овощами
Свинина 400 г Болгарский перец 1 шт. = 150 г Репчатый лук 1 шт. = 80 г Морковь 1 шт. = 90 г Чеснок 1 зубчик = 5 г Соевый соус 0,3 стакана = 60 г Растительное масло 3 ст. л. = 51 г Лимон 1 шт. = 120 г Перец чили молотый 1 ч. л. = 5 г Жареный арахис ( по желанию ) Разморозьте, помойте и вытрите кусок свинины. Почистите репчатый лук и чеснок. Помойте, морковь, болгарский перец и лимон. Удалите у перца плодоножку и семена. Почистите морковь. Нарежьте свинину на тонкие полоски. Выжмите из лимона сок...
9 месяцев назад
Черничный торт
Куриное яйцо 3 шт. Сахар 0,8 стакан = 144 г Какао-порошок 1 ст. л. = 25 г Пшеничная мука 0,6 стакан = 78 г Сливочное масло 90 г Сухое молоко 1 стакан = 100 г Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 г Йогурт натуральный 1 стакан = 200 г Творог 5% 5 ст. л. = 100 г Порошковый желатин 1,5 ст. л. = 22,5 г Черника 390 г Сыр маскарпоне 250 г Сахарная пудра 2 ст. л. = 50 г Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Просейте муку в глубокую миску. Промойте чернику. Подготовьте еще...
9 месяцев назад
Паста с перцем и помидорами
Спагетти 140 г Помидоры в собственном соку 200 г Болгарский перец 0,5 шт. 75 г Чеснок 1 зубчик 5 г Базилик 5 листов 5 г Растительное масло 1 ст. л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1 щепотка Черный перец молотый 1...
9 месяцев назад
Бенто-тортик «сливочный»
Однажды, готовя торт, остался неиспользованный корж бисквита, и тогда я решил попробовать сделать бенто-торт. Это миниатюрный тортик предназначенный для 1-2 человек.  Пшеничная мука 0,5 стакан = 65 г Сахар 0,5 стакан = 90 г Куриное яйцо 2 шт Разрыхлитель теста 0,5 ч.л. Сливки 33% жирности 200 мл Сливочный сыр 200 мл Сахарная пудра 100 г Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем ложкой...
9 месяцев назад