Мякоть баранины нарезать кубиками, смешать с сырым рисом и луком, заправить солью, перцем, влить немного воды: на сметане с маслом, добавив соль и сахар, замесить сдобное тесто, раскатать в виде лепешки толщиной в 1см, положить на сковороду или противень: на тесто положить фарш, а на него - тонко нарезанные кусочки сырой курицы и закрыть второй лепешкой теста...
В очищенном клубне картофеля средней величины в середине сделать ножом выемку, которую заполнить мясным фаршем. Для приготовления фарша взять сырое мясо, пропущенное через мясорубку, добавить перец , соль, пассерованный лук и морковь. Нафаршированный картофель обварить , сложить в сотейник, залить красным соусом и довести до готовности в жарочном шкафу...
Пресное тесто уложить на салфетку , посыпанную мукой, тонко раскатать , растянуть руками до толщины 1 мм и сбрызнуть маслом. На пласт теста уложить слоем мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Тесто с яблоками свернуть в виде рулета, смазать яйцом , обсыпать молотыми сухарями и выпечь в жарочном шкафу...
Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, обжарить , добавить сырой рубленый лук, посыпать перцем и перемешать. Мясо обжарить и тушить до полуготовности с томатом-пюре и бульоном. Подготовленные овощи положить слоями вперемежку с обжаренным мясом в сотейник, залить бульоном, добавить перец горошком и лавровый лист и тушить до готовности...