Найти в Дзене
ДВИГАТЕЛЬ ВНЕШНЕГО СГОРАНИЯ ЭРИКСОНА.
ДВИГАТЕЛЬ ВНЕШНЕГО СГОРАНИЯ ЭРИКСОНА Это тепловой двигатель открытого цикла, который забирает дополнительный рабочий газ и сжимает его, когда давление в резервуаре не достигает максимального рабочего давления. Сжатый газ может быть отобран из резервуара высокого давления по мере необходимости, и двигатель будет его восполнять, используя тепловую энергию, извлекаемую из тепловых резервуаров окружающей среды. И наоборот, машина может работать в обратном направлении как тепловой насос, работающий на сжатом газе, который отдает часть рабочего газа при низком давлении...
3 дня назад
СВЯЗЬ МЕЖДУ ЕДОЙ И НАСТРОЕНИЕМ.
Еда напрямую влияет на наше физическое здоровье, но также играет важную роль в нашем психическом и эмоциональном благополучии. Пища, которую мы едим, может влиять на наше настроение, уровень энергии и когнитивные функции. Ниже приведены некоторые примеры взаимосвязи между едой и настроением. Пища, которую мы едим, влияет на уровень сахара в крови, что может напрямую влиять на наше настроение. Употребление слишком большого количества рафинированных углеводов, таких как сладкие закуски и белый хлеб, может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, а затем его резкое падение...
3 дня назад
Салат с курицей, клубникой и фисташками.
Приготовьте продукты. Куриное филе - 400 г, Клубника - 200 г, Фисташки - 100 г, Твердый сыр - 50 г, Мята - 4 шт., Майонез - 3 ст. л., Клубника - по вкусу, Фисташки - по вкусу, Мята - по вкусу Начинаем готовить. 1. Отварить куриное филе до готовности. Выложить мясо на тарелку и остудить. Затем разобрать на волокна. 2. Клубнику очистить от плодоножек и нарезать соломкой. 3. Крупно нарезать фисташки...
4 недели назад
Готовим перепела на гриле.
Приготовим продукты. Перепела - 2 шт., Оливковое масло - 50 грамм, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Сухие специи - по вкусу Готовим. Берем тушки перепелов, моем, отрезаем лишние части (шею и т. д.) Обсушиваем бумажным полотенцем и начинаем мариновать. Натираем тушки солью, свежемолотым перцем, специями, давленым чесноком. Заливаем растительным маслом и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. Лучше на сутки — тогда перепела будут особенно вкусными. Достаём промаринованные тушки из холодильника и выкладываем на разогретый гриль...
4 недели назад
ЧТО ТАКОЕ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ?
Это больше, чем просто отсутствие боли или болезней; здоровый образ жизни — это поиск и внедрение позитивных привычек, которые помогут вам получить от жизни максимум, заботясь о себе. И это не вопрос постановки цели, её достижения, а затем расслабления и наслаждения прекрасным здоровьем. Нет, это процесс, и хотя он может показаться сложным, он означает, что каждый день предоставляет совершенно новую возможность сделать правильный выбор и улучшить качество нашей жизни. Потому что никому не нравится...
1 месяц назад
Лучшее недорогое органическое удобрение: ускорьте рост томатов и огурцов за меньшие деньги
Когда речь идёт о выращивании здоровых и пышных растений , нет ничего лучше, чем создавать удобрения дома. Вместо того, чтобы тратить деньги на дорогие покупные продукты, вы можете сделать недорогое органическое удобрение прямо у себя на заднем дворе. В этой статье мы покажем вам, как сделать лучшее натуральное удобрение для помидоров и огурцов из простых и недорогих ингредиентов. Это проще, чем вы думаете, — и ваши растения будут вам благодарны! Органические удобрения — это натуральные вещества, используемые для обогащения почвы и обеспечения растений необходимыми питательными веществами...
2 месяца назад
ПОЧЕМУ ХОДИТЬ БОСИКОМ ПОЛЕЗНО!
Хождение босиком или стояние на земле без обуви, известное как «заземление» или «зануление», — это практика, которая в последнее время привлекла немало внимания из-за ее потенциальной пользы для здоровья. Считается, что эта польза возникает из-за переноса свободных электронов с поверхности Земли в ступни и тело, что может иметь различные физиологические эффекты. Поверхность Земли имеет отрицательный заряд, богатый свободными электронами. Когда вы ходите босиком, особенно в проводящей среде, такой как мокрый песок, океан или трава, ваше тело поглощает эти электроны...
2 месяца назад
ВОЗДУШНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ЭРИКСОНА
История воздушного двигателя Эрикссона связана с именем Джона Эрикссона (1803–1889).  В 1833 г. ЭРИКСОН изобрел первую калорическую машину, которая приводится в движение согретым воздухом. Будучи уже в чине лейтенанта, отправился в Англию, чтобы применить там свое изобретение (1826). Хотя он здесь почти никакого успеха не имел, он все же решил посвятить себя механике и вскоре изобрел паровой насос и конденсатор. В 1826 году он прибыл в Англию с рабочей моделью двигателя, который назвал Flame Engine...
2 месяца назад
Спагетти а-ля карбонара
Как приготовить быстрый обед для всей семьи. Приготовьте продукты: Спагетти - 400 г, Шампиньоны свежие - 150 г, Ветчина - 100 г, Шпик (шпик, шпик) - 100 г, Оливковое масло - 100 г, Сыр - 0,5 стакана, Помидоры - 3-4 шт...
2 месяца назад
Тушёная рыба по-гречески
Характерным для средиземноморской кухни является легкое рыбное блюдо — гоферия пиака или тушеная рыба по-гречески, приготовленная с добавлением помидоров, лука и чеснока. Рыба (любая морская) - 250 г, Помидоры спелые - 1-2 шт., Лук репчатый - 2-3 шт., Чеснок - 2 дольки, Соль - 0,5 ч. л., Перец черный молотый - 1 щепотка, Лимон (сок) - 1/3 шт...
2 месяца назад
Говядина, тушеная с черносливом
Говядина с черносливом — сочетание традиционное, чернослив прекрасно дополняет и оттеняет вкус мяса. Блюдо изысканное, хотя рецепт говядины с черносливом совсем не сложный. Подготовьте ингредиенты. Говядина (мякоть) - 700 г, Чернослив - 200 г, Лук репчатый - 2 шт., Морковь (крупная) - 1 шт...
2 месяца назад
УЗБЕКСКИЙ ШАШЛЫК В КАЗАНЕ
Приготовление еды в казане традиционно для узбекской кухни. Все знают знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане. Для приготовления понадобится: Мясо (говядина или баранина) - 750 г, Лук репчатый - 300 г, Укроп (или кинза) - 100 г, Красный перец - 1 шт...
2 месяца назад