РЕЦЕПТ ТОРТА 🧚♂Делюсь с вами одним из любимых моих рецептов «Крепкий орешек», названный в честь Брюса Уиллиса (нравится мне этот актёр, на мужа моего чем-то похож 😅). На фото торт из курса «Волшебные пеньки», который я назвала «Дубовый» . Фундучный бисквит - 200гр муки пшеничной; - 100 гр муки фундучной; - 10гр разрыхлителя; - 300гр сахара; - 4 крупных яйца; - 60гр молока; - 100гр растительного масла без запаха (если найдёте, то можно фундучное масло, тогда будет более яркий вкус) - Форма 20 см. Приготовление: Сахар с яйцами взбить до белой, плотной массы, влить молоко комн. температуры и масло, смешать. Вмешать лопаткой муку с разрыхлителем,аккуратно, но энергично, затем ввести фундучную муку. 👩🍳 Выпекать при 160-170С. Время приблизительное 35 минут, но лучше проверяйте на шпажку. Достать бисквит, перевернуть прямо в кольце на решётку и дать остыть и вынуть из кольца. Обернуть в плёнку и убрать в холодильник на сутки, тогда он не будет крошиться. Затем разрезать на три и более коржа (как вам привычнее). 🧚♂ Крем с «Бейлиз» - 250 гр маскарпоне - 250 мл сливок - 100 гр сах.пудры - 100 мл «Бейлиз» ❗❗❗ Все ингредиенты должны быть охлаждены, в отдельной чаше смешать «Бейлиз» со сливками 50 мл. Выложить в чашу миксера «Маскарпоне», сливки, сах.пудру и все взбить на средней скорости до гладкого крема- главное, не перебить! Как только все ингредиенты однородно соединились, сразу выключить миксер. Ввести «Бейлиз» со сливками, аккуратно вымешать. 🧁 Сборка торта: Для прослойки я использую готовое фундучное пралине фирмы «Ирка». Собираю в кольце, бисквит слегка пропитываю «Бейлиз» (это уже по желанию). Если любите орешки в креме- можно положить целый или измельчённый обжаренный фундук, прямо в крем. Я люблю , когда есть разные текстуры в тортах, но этот шаг можно пропустить. Прослаиваем- корж-пралине- крем и так до конца. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике торт от 2 до 6 часов. Сверху украшаем, как нравится. 😍 Как вам рецептик? Дайте реакцию в комментариях 👇
4 месяца назад