Найти в Дзене
КОТЛЕТЫ ИЗ ЩУКИ
Ингредиенты: 1 кг филе щуки; * 2 ломтика белого хлеба; * Молоко для замачивания хлеба; * Луковица; * Зелень (укроп, петрушка); * Соль, перец по вкусу; * Панировочные сухари или мука для обваливания. Приготовление: 1. Хлеб замочите в молоке. Филе щуки, лук и хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте мелко нарезанную зелень, соль и перец...
9 месяцев назад
Сегодня рецепт "Куриных котлет с сыром и зеленью" Ингредиенты: 500 г куриного фарша; 100 г твёрдого сыра; Пучок зелени (укроп, петрушка); Соль, перец по вкусу; Панировочные сухари или мука для обваливания. Приготовление: 1. Сыр натрите на крупной тёрке, зелень мелко нарежьте. Смешайте сыр и зелень с фаршем, посолите и поперчите. 2. Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях или муке. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон. Затем накройте крышкой и готовьте ещё несколько минут на медленном огне, чтобы котлеты хорошо пропеклись внутри.
9 месяцев назад
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи, рецепт!
Ингредиенты: 500 г слоёного теста; * 300 г куриного филе; * 400 г шампиньонов; * 200 г брокколи; * 1 луковица; * Соль, перец по вкусу; * Заливка: 3 яйца, 200 мл сливок (20–33 %), 150 г сыра. Приготовление: 1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. 2. Лук мелко нарежьте, шампиньоны нарежьте пластинками. Обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и жарьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите. 3. Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей подсолённой воде около 5 минут...
9 месяцев назад
ТОП-3 ВКУСНЕЙШИХ рецепта свинного шашлыка!
1. Шашлык из свиной шеи в кефире Ингредиенты: * 2 кг свиной шейки; * 500 мл кефира; * Соль, перец, приправы по вкусу. Приготовление: 1. Подготовьте мясо: промойте, обсушите и нарежьте на кусочки примерно одинакового размера. 2. Смешайте кефир с солью, перцем и приправами. Залейте мясо получившимся маринадом и оставьте мариноваться на несколько часов (или даже на ночь). 3. Разожгите угли в мангале. Дождитесь, пока угли станут серыми, а огонь погаснет. 4. Нанижите мясо на шампуры, чередуя его с кольцами лука...
9 месяцев назад
РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ ДРАННИКОВ
**Дранники** — это белорусское блюдо, которое представляет собой оладьи из тёртого картофеля. **Ингредиенты:** * картофель — 5 шт.; * яйцо — 1 шт.; * мука — 2 ст. л.; * соль, перец — по вкусу; * растительное масло для жарки. **Приготовление:** 1. Очистите и натрите картофель на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость. 2. Добавьте к картофелю яйцо, муку, соль и перец. Перемешайте до однородности. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите картофельную массу ложкой на сковороду, формируя небольшие оладьи...
9 месяцев назад