5 самых полезных сладостей: 🔹Зефир Представляет собой пюреобразную фруктово-ягодную массу, взбитую вместе с сахаром и белками. Для того чтобы эта смесь могла приобретать заданную форму, в нее добавляют пектин, агар-агар, желатин и т. п. Зефир включает в себя железо и фосфор, к тому же он содержит относительно немного калорий. Но его главное достоинство состоит в том, что в нем есть пектин, который указан выше. Поэтому он включен в список продуктов питания, рекомендуемых Институтом питания РАМН для использования в детских садах и школах. 🔹Пастила Эту сладость получают из однородной гомогенной фруктово-ягодной массы, к которой добавляют сахар и белки. Она, как и зефир, обладает способностью выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. 🔹Мармелад Его делают из фруктов, уваренных с добавлением сахара. Для придания нужной структуры туда добавляют загустители: пектин, агар-агар, желатин. Мармелад полезен, опять-таки, благодаря содержанию в нем пектина, о целебных свойствах которого рассказано выше. Очищая желудочно-кишечный тракт, пектин нормализует его работу. 🔹Мед Польза меда общеизвестна, в нем имеются все необходимые организму витамины, микроэлементы и аминокислоты. Он улучшает обмен веществ, а также является мощным иммуностимулятором, защищает организм от инфекций и вирусов. По калорийности мед примерно равен сахару. Однако на вкус он гораздо слаще, поэтому его можно использовать вдвое меньше. 🔹Халва Ее делают из орехов или масличных семечек с добавлением сахара и патоки. В нее также добавляют пенообразующее вещество, чтобы халва приобрела свою специфическую структуру, стала слоистой и волокнистой. В качестве такой добавки чаще всего выступают солодковый или мыльный корень, корень алтея и яичный белок. Вещества, содержащиеся в халве, полезны для сердца и сосудов. @margaritaqi @moscowwalks @ilovefilms @vkus_93 @tbank @kuharna_diletanta
Мама на кухне👩🍳
5
подписчиков
Здравствуйте! Дорогие Дамы подпишитесь у меня самый горячей рецепты 😋🤤
Тройка лучших каш для употребления при похудении ▫️Просо. Иногда эту крупу называют «хлебом Востока», настолько она популярна в некоторых азиатских странах. Это одна из первых культур, которую начал возделывать человек. Просо богато минералами, белком, аминокислотами. Протеина в его зернах больше, чем в рисе. Причем белок из каши отлично усваивается организмом. Продукт также стимулирует пищеварение ▫️Гречка. Строго говоря, гречка не относится к злаковым культурам, это травянистое растение. Продукт отличается невысокой калорийностью — в среднем это 90 ккал на 100 г. Гречка любима вегетарианцами, спортсменами за высокое содержание растительного белка — около 18%. Эта особенность делает ее идеальным выбором для тех, кто настро @ ен на комфортное похудение. Гречневая каша хорошо насыщает и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Она рекомендована людям с сахарным диабетом, непереносимостью глютена. ▫️Перловка. Достоинство этой каши — низкий гликемический индекс. Он колеблется от 20 до 30. В перловке много белка, клетчатки, фосфора и калия, антиоксидантов, витамина А. Хотя каша достаточно долго готовится, она незаменима в питании при снижении веса. Перловка вязкая и при этом довольно нежная, из-за чего блюдо полезно при проблемах с пищеварением.