Найти в Дзене
Как открыть вино без штопора: 10 проверенных способов
Диаметр пробки в среднем составляется 24 мм, а горлышка бутылки – 18 мм. Открыть вино не просто, а без штопора, кажется, вообще невозможно. Но так ли это? Продолжаем делиться барменской и, конечно же, народной мудростью. Сегодня рассказываем, как открыть вино без штопора, что, пожалуй, является одной из самых частых проблем, касающихся алкогольной продукции. Зачастую штопор или теряют, или же попросту забывают купить. Паниковать не стоит, ведь вариантов открыть вино без этого приспособления масса! Способ №1...
9 месяцев назад
Мешок «Антоновки» станет домашним вином: рассказываю про весь процесс пошагово и с комментариями
Здравствуйте, уважаемые читатели. Мне от бабушки досталась дача с яблоневым садом. Однажды урожай выдался настолько большим, что кроме обычного варенья, компота и повидла, я решила приготовить домашнее вино. Люблю сидр, а тут такая возможность. Надо сказать, что я не профессиональный винодел, и это был мой первый опыт. Такое письмо я получил от моей подписчицы Светлана. С удовольствием поделюсь ее рецептом и с вами. Сначала я варила варенье и джем, потом закрывала компоты, а потом увидела по местному ТВ передачу про вино из смородины...
9 месяцев назад
Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях очень простой рецепт
Как сделать вино из красной, чёрной или белой смородины в домашних условиях Вино получится лёгким, сладковатым и очень ароматным. Что вам понадобится Как сделать вино из чёрной смородины в домашних условиях Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции...
9 месяцев назад
БЫТОВОЕ: Как вывести пятно от вина?
Первое, что вы можете сделать, сидя буквально за любым столом, — положить несколько бумажных салфеток на пятно и максимально впитать его. В этом случае шансы отстирать вещи дома заметно возрастают. Если у вас есть возможность отлучиться и при этом захватить небольшую глубокую емкость и соль, считайте, что вы спасены наполовину. Вам необходимо с помощью соли и воды создать кашеобразный порошок и нанести его на поверхность пятна от красного вина. Постарайтесь втереть соль в ткань. Далее ее необходимо аккуратно снять губкой, салфеткой или щеточкой...
9 месяцев назад
Какое шампанское в пределах 500 рублей купить на праздник: 5 самых вкусных
Отличное вино от проверенного производителя. Начинал знакомство с этой маркой с фруктовых вин, но настоящей любовью стал брют. Глубокий виноградный вкус без излишней кислоты, насыщенный янтарный цвет. Послевкусие, по мнению моей жены, у этого вина ягодное. Я по послевкусиям не специалист: привык закусывать все, так надёжней. Вообще, у этой фирмы разновидностей шампанского много и все не очень дорого стоят. Можно и полусладкое выбрать, и сладкое. Цена для отечественного производителя средняя – около 400 рублей в разных магазинах...
9 месяцев назад
Домашнее вино из слив синих и желтых
Популярные сливовые вина, которые нам известны благодаря якобы японской продукции, на самом деле являются жалким суррогатом и производятся в большинстве случаев из переработанного виноматериала. Мы же будем готовить вина сливовые дома, используя самостоятельно взращенные, на 100% натуральные плоды. В этой статье вы узнаете, как приготовить домашнее вино из слив синих, желтых, а также терна, который собирают в начале осени. Из слив можно приготовить белое и красное вино, в том числе темно-розовое...
9 месяцев назад
Домашнее вино из винограда: 14 простых рецептов
Из чуть недозревшего винограда лучше приготовить сладкое десертное вино. Вам понадобятся: недозрелый виноград, сахар, вода и винные дрожжи. Приготовление. Ягоды отделите от веточек и раздавите. Полученную мезгу подогрейте до 60°С, затем остудите до комнатной температуры, процедите и отожмите сок. По вкусу разбавьте сок водой, добавьте сахар и подготовленную согласно инструкции на упаковке закваску из дрожжей. Закройте емкость с соком затвором или перчаткой и оставьте бродить при температуре около 20°С на 1-2 месяца...
9 месяцев назад
РАЗБОР: ДИОКСИД СЕРЫ В ВИНЕ — ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ
Сегодня диоксид серы получил широкое признание в качестве незаменимого помощника в винодельческом секторе. Но так ли он необходим? Давайте разбираться, кто и зачем использует диоксид серы для виноделия, почему это может нанести вред здоровью и как, собственно, его использовать в домашнем виноделии. В последнее время не утихают споры по поводу диоксида серы в вине как явления. Виноделы и поклонники их творений разбились на два лагеря. Одни порицают использование химической добавки в процессе производства вина, делая упор на вред, который SO2 может нанести здоровью человека...
9 месяцев назад